FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Ebro se desploma en dos minutos nefastos ante el Espanyol 'B'

El Ebro tuvo ocasiones para adelantarse, pero recibió dos goles seguidos mediada la segunda parte

El Ebro no pudo traducir su buen inicio de la segunda parte en adelantarse
@rcdefutbolbase

El Ebro se vino de vacío de su visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque, al caer por 3-1 frente al RCD Espanyol ‘B’, cosechando así su tercera derrota consecutiva y la permanencia ya solo puede ser un milagro. A falta de 18 puntos en juego, los pupilos de Javier Genovés se encuentran a 11 puntos de la plaza de promoción de permanencia. La primera parte fue insulsa, sin ocasiones, con dos equipos que estaban más pendientes de estudiarse y de no asumir riesgos antes que de lanzarse al ataque. La dinámica del encuentro cambió de camino al vestuario, momento en el que el jugador local Lancho como el jugador del Ebro, Javi Sánchez, fueron expulsados por roja directa, al entender el colegiado que habían protagonizado una agresión mutua.

En el juego de 10 contra 10, empezó mejor el Ebro, que pudo adelantarse en una jugada por línea de fondo de Javi Sánchez, que le cedió el pase atrás a Andreu y su disparo se terminó estrellando contra la defensa. Sin embargo, mediada la segunda parte, quedó el encuentro resuelto para los locales, con dos goles en dos minutos. Primero fue Nabil en el 65’, al anticiparse en la salida de un córner y golpear al primer toque en el palo corto para enviar el balón ajustado al poste. En la siguiente aproximación del filial del Espanyol, Roger fusiló desde dentro del área, aunque Loscos fue capaz de poner las palmas para despejar. Sin embargo, la pasividad de la zaga del Ebro en el rechace permitió a Roger capturar su propio disparo para anotar con comodidad el 2-0.

En el 83’, Vinicius enlazó una buena pared con Jorge Adán, para efectuar un disparo desde dentro del área que se introdujo en el fondo de las mallas tras rebotar en Recasens. El tanto espoleó al Ebro que se volcó en busca del empate, aunque no fue posible. En el tiempo de prolongación, una gran jugada de Becerra, le permitió ganar línea de fondo a Tan, quien dio el paso de la muerte para que Kenneth se estrenara en su primer gol con el Espanyol ‘B’ batiendo a Loscos y sentenciando el encuentro.

FICHA TÉCNICA

Espanyol B: Fortuño, Omar, Recasens, Mangada (Kenneth, 75), Nabil (Kaiyuan, 81), Dacosta (Camilo, 46), Abde (Carvalho, 67), Lancho, Koleosho (Joan Puig, 46), Simo y Roger Martínez.

Ebro: Loscos, Aizpun, Jorge Adán, Javi Duro (Vinícius, 78), Marcén, Javi Sánchez, David Sánchez, Ibra (Manrique, 78), Iván Elena, Arasa (Eder Díez, 78) y Romero (Santigosa, 59).

Goles: 1-0, min. 65: Nabil. 2-0, min. 67: Roger Martínez. 2-1, min. 84: Recasens, en propia puerta. 3-1, min. 91: Kenneth.

Árbitro: Cubas Torras. Amonestó a Lancho, Omar, Carvalho, Kaiyuan, Recasens; Javi Duro y Vinícius. Expulsó con roja directa al local Lancho y al visitante David Sánchez, ambos en el (45’).