FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

Al palo, penalti fallado... y derrota del Tarazona

El infortunio se vuelve a cebar contra la SD Tarazona, que cae en Pamplona por 2-0 ante el AD San Juan

El Tarazona fue superior pero no logró traducirlo en goles
@SDTarazona

El Tarazona sumó su segunda derrota consecutiva al caer por 2-0 en Pamplona ante el San Juan, en un choque donde, al igual que la semana pasada ante el filial del Deportivo Alavés, perdonaron sus ocasiones y lo terminaron pagando muy caro. Los de Javi Moreno entraron con un mayor ímpetu en el encuentro, y apenas llevaban transcurridos cinco minutos cuando Gmail, en una acción individual, llevó el peligro en un disparo que se fue rozando el palo.

Los visitantes fueron superiores aunque sin excesivo brillo, y nuevamente pudieron adelantarse al filo de la media hora con un disparo cruzado de Javi Areso que se estrelló contra el palo. Los navarros aguantaron el susto y se limitaron a no asumir riesgos y a tratar de cortar las acciones de peligro del Tarazona con el bloque bajo. Los turiasonenses mantenían la ambición en la segunda parte, con otro remate de Carrasco desde dentro del área que se marchó ligeramente por encima del larguero. En el 71' llegó la acción que cambió el curso del encuentro, para infortunio del Tarazona. El meta Llamas quedó tendido en el suelo tras un encontronazo por alto contra un jugador rival, una situación que aprovecharon los navarros para terminar marcando a puerta vacía a través de Olcoz. Llamas fue atendido durante varios minutos, hasta que fue sustituido por Joel Miranda, quien debutaba así con la SD Tarazona.

En el 81', Toni Jou desperdició un penalti para el Tarazona que detuvo el meta Aldave. Quien no falló en su lanzamiento desde los 11 metros fue el San Juan, por medio de Eder, en el séptimo minuto de la prolongación para decantar el duelo. Los visitantes lo terminaron intentando con más corazón que cabeza, pero se volvieron de vacío. Aún así, se mantienen en la zona de promoción de ascenso.

FICHA TÉCNICA

San Juan: Aldave, Iker Ezcurra, Oier, Galeano (Eneko, 46), Lalinde, Morillas, Eder, Recalde (Olcoz, 65), Ale Gómez (Morte, 46), Iriguibel (Herrero, 90) y Sayés (Rives, 78).

Tarazona: Llamas (Miranda, 78), Toni Jou, Deiby (Toni Frau, 83), Nacho Pastor, Néstor, Areso, Moustapha, Gnali, David Sanz (Félix Alonso, 58), Carrasco y Chavarría (Galdón, 58)

Goles: 1-0, min. 72: Olcoz. 2-0, min. 97: Eder, de penalti.

Árbitro: Martínez Martínez. Amonestó a Eder, Oier; Llamas y Galdón.