FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

El Robres, campeón de Tercera a lo grande

El Robres se impone por 2-0 al Huesca 'B', alzándose se este modo con el campeonato en Tercera División

Calebración de la plantilla del Robres
@robrescd

El Robres se proclamó campeón del grupo aragonés de la Tercera División con total merecimiento al imponerse por 2-0 al filial de la Sociedad Deportiva Huesca en un partido que dominó desde el primer momento. Los de amarillo entraron con una marcha más, querían ser protagonistas con el esférico y agobiaban a un Huesca que se veía obligado a quitarse rápidamente el balón de encima para evitar mayores complicaciones. Aún así, la primera ocasión fue para los visitantes, con un cabezazo de Diego Aznar que se marchó alto.

La réplica fue instantánea para el equipo de Eloy Aznar, con un centro preciso de Javi Pérez a cuarenta metros de la portería que remató Carrasco en la frontal del área pequeña, en una acción que terminó estrellándose contra el larguero. Dos minutos después, fue Ballesteros quien se anticipó a un balón en largo de Lizáldez para evitar que el Huesca ‘B’ tuviera un mano a mano ante Abad. En el minuto 19, el Robres vio cómo le anularon un gol por una falta sobre el meta Miguel Ángel, quien previamente había despejado de puños un balón colgado al área por Javi Pérez en un escorzo en el aire. En el 37', llegó la jugada que encarriló la victoria para los locales. Después de una serie de balones divididos sin un dominador claro, Miguel Ángel se vio obligado a efectuar un despeje en largo que terminó en Víctor Pérez. Éste vio muy bien la carrera de Charlez por la banda derecha del ataque del Robres, y justo cuando acababa de entrar en el área, se la echó en largo ante Pablo Grande, quien llegó ligeramente tarde y golpeó pierna con pierna con Charlez. Charlez cayó al suelo, y el árbitro no lo dudó al señalar penalti en favor del Robres. Pérez transformó el penalti lanzándolo por el centro, dado que Miguel Ángel se fue a tapar a su izquierda.

El tanto dejó algo tocado al Huesca ‘B’, y tres minutos después, el Robres se encontró con otro gol que le anularon. En una falta al borde del área, Miguel Ángel despejó por abajo, pero en el posterior rechace, el árbitro consideró que Pérez cometió falta sobre el meta a la par que Marc Prat introdujo el balón al fondo de las mallas. El filial del Huesca todavía dispuso de una oportunidad mediante un remate desde la frontal de Mata, aunque no pudo sorprender a un buen colocado Abad. En la segunda parte, el dominio del Robres fue incluso superior, ante un rival por momentos fundido y a quien se le hizo muy cuesta arriba el encuentro. Sobre todo, con el 2-0, que se produjo cuando apenas se llevaban 3 minutos de la reanudación. En un saque de esquina, Muñoz desvió ligeramente la trayectoria de espuela, y el balón le cayó a Marc Prat a la altura del punto de penalti, quien disparó raso por abajo. Miguel Ángel, pese a tener numerosos jugadores tapándole, consiguió acertar a palmear el balón, pero no fue lo suficientemente contundente para evitar el gol.

El tanto desconectó del partido al filial del Huesca, de manera que el Robres fue incluso más ambicioso a la hora de buscar el 3-0. En el minuto 67, Torcal se precipitó en una carrera a la contra en la que terminó cometiendo falta cuando parecía que tenía ventaja. En el minuto 75, fue Hugo Anglada quien se anticipó con rapidez para tapar una jugada de peligro de Marc Prat, mientras que en el cuarto de hora final el encuentro bajó bastante en intensidad, como si ambos conjuntos firmaran un armisticio. El delirio en las gradas era evidente, incluso con una bengala que se veía encendida en las primeras filas, aunque la situación no pasó a mayores. El Robres terminó saboreando el éxito y el título de liga, aunque queda pendiente de la conclusión del campeonato para el CD Ebro en Segunda RFEF para conocer en qué categoría participará al curso que viene.

Robres: Abad, Javi Pérez (Saúl, 52), Ignacio, Ballesteros, Álex Muñoz (Vicente, 90), Marc Prat (Calvo, 81), Chárlez (Eloy, 52), Carrasco (Torcal, 52), Camilo, Barrio y Carcasona.

Huesca B: Miguel Ángel, Mata (Amandi, 77), Anglada (Nick, 77), Bernárdez, Grande, Ángel Pérez, Lizáldez (David García, 52), Escario, Abizanda (Torra, 62), Ayman (Almerge, 77) y Aznar.

Goles: 1-0 min. 37: Javi Pérez, de penalti. 2-0 min. 49: Marc Prat.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Camilo, Saúl, Eloy, Ignacio, Álex Muñoz, Barrio; Abizanda, Bernárdez y Aznar.