liga femenina endesa

El Casademont Zaragoza gana al Estudiantes y duerme colíder

El equipo de Cantero vence 71-75 en un emocionante duelo que se decidió en el último minuto. Las aragonesas igualan a victorias (7) en lo más alto con el Perfumerías Avenida.

Tanaya Atkinson avanza con la pelota contra el Estudiantes.
@BZCasademont

Peldaño a peldaño, el Casademont Zaragoza de Carlos Cantero ya está en lo más alto de la clasificación de la Liga Femenina Endesa. El equipo aragonés ascendió este sábado hasta el coliderato de la competición después de conseguir la séptima victoria de la temporada en solo ocho jornadas. Fue en la siempre complicada pista del Movistar Estudiantes, donde las zaragozanas salieron victoriosas tras imponerse en un emocionantísimo desenlace por 71-75.

Un día más, Tanaya Atkinson fue la indiscutible líder del Casademont Zaragoza en la parcela ofensiva. Más allá de los 24 puntos anotados, la estadounidense firmó un espectacular 9/9 en tiros de campo, 4 rebotes, 3 asistencias y 36 créditos de valoración.

Las buenas sensaciones fueron palpables en el equipo de Carlos Cantero en los primeros minutos de juego. Las zaragozanas, que venían de competir menos de 48 horas antes frente al Baxi Ferrol, parecían no acusar el esfuerzo físico del último compromiso y se adjudicaron el primer cuarto 15-20.

En el segundo, el Movistar Estudiantes dio un paso al frente y puso en serios problemas al Casademont. Basta con observar el resultado final del cuarto (22-10) para comprobar hasta qué punto llegó la extraordinaria reacción local. Este arreón permitió a las madrileñas voltear el resultado y marcharse a los vestuarios con una ligera ventaja de siete puntos (37-30).

Emoción hasta el final

Pero el Casademont Zaragoza se negaba a bajar los brazos. Atkinson se echaba a su equipo a la espalda con el objetivo de capturar el séptimo triunfo del curso, que llegó cargado de apuros. El tercer parcial fue, nuevamente, para las locales (19-17), lo que se traducía en una momentánea victoria madrileña antes de los 10 últimos minutos de juego (56-47).

Las jugadoras de Carlos Cantero se aferraron en ese instante a su incuestionable espíritu competitivo para pelear por la victoria hasta el final. Atkinson (¿quién si no?) consumó la remontada (60-61), abriendo así un nuevo encuentro en los últimos minutos.

A solo 60 segundos de la conclusión, el marcador lucía un igualadísimo 71-72. El Movistar Estudiantes tuvo balón, incluso, para tomar una ventaja que pudo resultar definitiva, pero el aro repelió el lanzamiento local. Mariona Ortiz capturó el rebote y, en la posterior acción, fue objeto de falta antideportiva.

Así se cerró un encuentro que permite al Casademont Zaragoza dormir como colíder de la Liga Femenina Endesa. Con un balance de siete triunfos y una única derrota, el conjunto aragonés iguala en lo más alto al Perfumerías Avenida, que este domingo visita la pista del Baxi Ferrol (18.00).