baloncesto

El Casademont Zaragoza júnior supera al Canarias y avanza a las semifinales

Liderado por los 27 puntos de Langarita, el equipo aragonés vence 76-61 y el viernes (19.00) buscará el pase a la final ante el ganador del Real Betis-Real Madrid.

Los jugadores del Casademont Zaragoza júnior celebra el pase a semifinales.
H. A.

El Casademont Zaragoza ya está en las semifinales del Campeonato de España júnior. El equipo aragonés, liderado por Lucas Langarita (27 puntos y 28 de valoración) y Aday Mara (18 puntos y 29 de valoración) derrotó este jueves al Cajasiete Canarias (76-61) en los cuartos de final, por lo que este viernes (19.00) tratará de acceder a la gran final ante el ganador del enfrentamiento entre el Real Betis y el Real Madrid.

Al Casademont Zaragoza le costó unos minutos entrar en el partido. Cajasiete Canarias, liderado por un inspiradísimo Rodríguez, tomó la delantera en el primer acto. El jugador del cuadro isleño fue el gran protagonista de su equipo, ya que anotó (11) más de la mitad de los puntos de su equipo (20) en los primeros 10 minutos, gracias a su intachable acierto desde el triple (3/3).

En el segundo cuarto, el conjunto aragonés mejoró notablemente, lo que obligó al técnico del Cajasiete Canarias a detener varias veces el encuentro. Durante estos minutos, el Casademont Zaragoza combinó un elevado nivel de juego con acciones de gran valor, como la sensacional jugada colectiva que culminó Jiménez con un triple.

Al descanso, la igualdad era máxima, aunque los zaragozanos mandaban en el marcador con una pequeña ventaja de 5 puntos (40-35).

En la reanudación, el Casademont Zaragoza mantuvo sus prestaciones muy elevadas y no dejó que el Cajasiete Canarias tuviera opción de voltear el electrónico. De hecho, en el tercer acto el equipo de Serna, apoyado en el talento de Langarita y Mara, se distanció y encarrilló el triunfo, que terminó por certificar en el último cuarto.