Batacazo del Brea en el campo del Náxara

El Brea cae ante el colista y se queda en puestos de descenso

Imagen de archivo del Brea
Lucía Martínez

Batacazo del Brea por 3-0 en el campo del colista Náxara riojano que todavía no había sido capaz de sumar una sola victoria en las 11 primeras jornadas de liga. El inicio fue positivo para el Brea, que era dueño y señor del balón y empezó a disponer de ocasiones. Almerge en el 16’ con un lanzamiento de falta se quedó muy cerca de inaugurar el marcador y a Vela le anularon un tanto en el 27’. Sin embargo, pese a los constantes envites del Brea, una contra de los locales les permitió establecer el 1-0 en el 32’. Antes del descanso, hubo nuevas ocasiones de Enseñat y Vela que se marcharon fuera de entre los tres palos.

Nada más empezar la segunda parte, Pepo efectuó un centro chut que atrapó el portero local. En el 56’, Toño Jiménez fue derribado dentro del área, pero el árbitro optó por no señalar nada en una de las jugadas polémicas. Pepo de nuevo tuvo la ocasión del empate en el 62’, en una acción que fue repelida con éxito por el guardameta. Llegaron más aproximaciones del Brea, pero sin fortuna en los metros finales. Tanto perdonar, lo terminaron pagando con el 2-0 para el Náxara de cabeza en el 81’. Con el partido ya roto, el Náxara hizo el 3-0 de penalti unos minutos después. El Brea se queda 14º, en puestos de descenso, pero con la misma puntuación que otorga plaza de permanencia, en una categoría realmente igualada.

FICHA TÉCNICA

Náxara: Toño, Sharikadze, Miguel, Pepe, Villos (Aitor, 88), Pérez, Rojo (Loza, 86), Ochoa, Córdoba, Merino y Marañón

Brea: Rubén, Almerge, Marcén, Álvaro Martín, Pepo, Eder Díez (Paul Valentín, 56), Vela, Toño Jiménez, Beamonte, Lahoz (Escarda, 74) y Enseñat (Comeras, 56)

Goles: 1-0 min. 33: Rojo, 2-0 min. 81: Ochoa, 3-0 min. 84: Pérez, de penalti

Árbitro: Fontecha Márquez. Amonestó a Merino, Miguel; Álvaro Martín, Vela, Marcén, Comeras, Toño Jiménez y Almerge.