El Utebo superó pero acabó sufriendo ante el colista

El Utebo sigue de dulce y ya suma su cuarta victoria en 5 jornadas

Mingote, en un partido de esta temporada
Mariano Val

El Utebo recibió al Náxara, que visitó Santa Ana con un único punto en su haber, a quien ha superado por 3-2. Los zaragozanos se presentaron sobre el césped con la firme intención de sellar una victoria en casa que les asentase en las posiciones altas de la tabla clasificatoria.

El conjunto azulón comenzó mandando, siendo dominador del cuero, y los acercamientos comenzaron a llegar. Tras un primer aviso, llegó el tanto de Nene, cuando se cumplía el cuarto de hora.

Los pupilos de Juan Carlos Beltrán, con el marcador a favor, no bajaron la guardia ni parecían conformarse con un único tanto. Siguieron con un guión claro que era el de tener el balón todo lo posible y generar peligro en una zaga, la del Náxara, que tampoco concedía demasiado en el primer acto. Las ocasiones llegaron pero el marcador no se movió antes de que el trencilla mandase a todos camino del túnel de vestuarios.

Tras el segundo tiempo, los aragoneses salieron con una marcha más y de la mano de un inspirado Luis Forcén, triplicaron su ventaja. El segundo llegó en el 50’ y siete minutos más tarde, Luis Forcén completó su buena tarde con su particular doblete en dos acciones consecutivas que desataron el delirio en Santa Ana.

El graderío local, con un 3-0, veía que el partido estaba encaminado, pero dos goles en apenas cuatro minutos significaron el 3 a 2, con todavía dieciocho minutos por delante.

La intensidad de ambos en el tramo final fue total. El Utebo pudo aumentar la renta con un Náxara volcado, pero no lo logró y acabó sufriendo en los últimos minutos, si bien resolvió con gran acierto todos los acercamientos de su rival. Tres importantes puntos que le mantienen en una meritoria tercera posición.

FICHA TÉCNICA

Utebo FC: Joel, Meseguer (Machote, 89), Jorge Adán, Sarriegi, Nene (Ángel, 63), Eneko (Alvira, 71), David, Eric, David Marín (Toño Pérez, 63), Luis Forcén y Diego Suárez (Javi Hernández, 71).

Náxara: Pradas, Nika, Miguel, Pepe (Merino, 69), Iván, Miguel (Parrado, 69), Rojo, Ochoa, Víctor, Juan (Mikel, 69) y Aday (Orodea, 46).

Goles: 1-0, min. 16: Nene. 2-0, min. 50: Luis Forcén. 3-0, min. 57: Luis Forcén. 3-1, min. 68: Ochoa. 3-2, min. 72: Parrado.

Árbitro: Urra Zuazu. Amonestó a Luis Forcén; Víctor, Iván, Orodea, Pradas y Merino.