FÚTBOL. REGIONAL PREFERENTE

Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Santa Anastasia golea en Tardienta

Consulta las crónicas y resultados de la jornada 4 del Grupo 1. El Robres, 12 de 12 puntos

Con este nuevo triunfo el Borja prolonga una espectacular racha que le permite mantener la distancias con sus perseguidores.
Imagen de archivo de un partido del Santa Anastasia
@aupaborja

ALCOLEA 0-0 LOS BANCOS

Alcolea: Aliou, Abdou, Amadou, Solanilla, Óscar Sanz (Moha, 71), Gou, Tomás (Casasnovas, 46), Arner, Aarón, Seyba (Mostafa, 65) (Baringo, 71) y Samper (Guillén, 65).

Los Bancos: Esteban, Deza, Moreno (Monteiro, 75), Ayneto, Franco (Anglés, 46), Serrano, Daouda (Cánovas, 85), Garcés, Orozco, Mendoza (Dani, 61) y Cabrera (Torres, 61).

Árbitro: Alberto Royán.Amonestó a Amadou, Seyba, Óscar Sanz, Casasnovas y Baringo; a Franco y Orozco.

Comentario: Alcolea y Los Bancos empataron sin goles en un duelo abierto, pero en el que nadie fue capaz de marcar. El Alcolea trató de llevar el peso en la primera parte y consiguió jugar en campo rival, aunque las ocasiones estuvieron repartidas. Los locales tuvieron un pase atrás del extremo que nadie logró embocar y un disparo desde el pico del área que paró el portero. Y los visitantes, un tiro al palo y un contraataque peligroso que resolvió el portero local. En la segunda parte hubo más mediocampismo y menos ocasiones, aunque el Alcolea lo intentó hasta el final en alguna acción de balón parado.

SADABENSE 2-0 EFB HUESCA

Sadabense: Sanjuán, San Martín, Gracia, Álex, Soro, David Mainz, Roberto Mainz, Poderós (Iván, 84), Fer (Richi, 61), Baciero (Torres, 87) y Zalba.

EFB Huesca: Rubio, Íñigo, De Blas (Gracia, 69), Sidy, Luna, Bellón, Augustus (Lázaro, 69), Egea (Fuller, 57), Acín y Riau (Cardoso, 57).

Goles: 1-0, min. 37: Poderós. 2-0, min. 89: David Mainz.

Árbitro: Madurga Daza. Amonestó a los locales San Martín y Soro.

Comentario: El Sadabense se llevó la victoria ante la EFB Huesca en un partido donde fueron estos últimos los que llevaron el dominio del balón y generaron peligro por las bandas. Con un buen control, Poderós disparó ajustado al palo para que los locales tomaran ventaja. En la segunda parte el Sadabense se mantuvo replegado aunque los visitantes tuvieron aproximaciones claras. Cuando el partido llegaba prácticamente al final, en un contragolpe del Sadabense Mainz marcó el segundo.

TARDIENTA 0-5 SANTA ANASTASIA

Tardienta: Martín, Río, Gutiérrez (Orga, 46), Salas, Fraile (Ciria, 46), Escartín (Tosat, 78), Sinusia (Duato, 70), Mercadal, Sanjuán (Láinez, 46), Coll y James.

Santa Anatasia: Aguilar, Tenías (Les, 61), Fenollé, Almuzara (Harrak, 78), Ian, Oliva (Mateo, 78), Pardo, Abadía, Juan, Bese (Samuel, 61) y Maqueda (Florian, 46).

Goles: 0-1, min. 5: Izan. 0-2, min. 9: Bese. 0-3, min. 40: Pardo. 0-4, min. 75: Samuel. 0-5, min. 89: Izan.

Árbitro: Oliván Oliva. Amonestó a Mercadal, Tosat; a Maqueda, Fenollé y Almuzara.

Comentario: Serio correctivo el que se llevó el Tardienta ayer en su feudo ante Santa Anastasia más ordenado y que aprovechó los errores del rival con mucha eficacia. La primera parte marcó diferencias con un equipo local que no estuvo bien. El Santa se adelantó pronto en una jugada que vino precedida de una mano de un jugador vistiante, pero igualmente subió al marcador. Un saque de banda mal defendido suponía el segundo y una falta rápida, con la defensa dormida, el tercero. En la segunda parte los locales hicieron varios cambios y la reacción fue total. Los monegrinos encerraron a su rival y tuvieron ocasiones como para marcar algún gol, pero no tuvieron fortuna. Con los locales volcados, el equipo zaragozano aprovechó para hacer dos tantos más.

VALDEFIERRO 1-0 SARIÑENA

Valdefierro: Rosado, Domínguez (Broto, 46), Guti, Jiménez, Sergio Hernández, Martínez (Medina, 65), Juanjo Hernández (Gómez, 78), Gracia, Sánchez (González, 69), Álvarez (Casañal, 46) y Stephane.

Sariñena: Campo, Vargas (Nicolás, 46), Incze, Marín, Villellas, Cubel, Arizón, Cortés (Callao, 75), Kenta (Escalzo, 59), Sellán (Lamine, 59) y Emilio.

Goles: 1-0, min. 47: Martínez.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Álvarez, Domínguez, Sánchez, Casañal y González; a Emilio y Lamine.

Comentario: El Valdefierro sumó tres puntos importantes en su feudo ante el Sariñena. Saltó mejor el conjunto visitante, que fue dominador de la primera parte, pero no hubo ocasiones claras para ninguno. La segunda parte se movió el banquillo y los jugadores que ingresaron del lado local dinamitaron el partido. Tras una jugada por banda y un taconazo de Casañal, llegó el único gol del partido, obra de Martínez. El cuadro local pudo ampliar la distancia con dos ocasiones muy claras. La primera fue para Sergi tras un gran pase de Medina, que delante del portero la mandó fuera. También la tuvo Sergio, que tras un robo de balón y una jugada individual tuvo un 1 contra 1 que se durmió y la defensa visitante evitó el disparo. Los últimos minutos el Sariñena apretó en busca de un empate que no llegó.

JACETANO 0-1 ONTIÑENA

Jacetano: Gerardo, Hontiyuelo (Díez, 59), Manafu (Garrido, 59), Urieta, Noriega, Berrendo (Beytat, 64), Gracia (Casajús, 73), Fornaris, Ibán (Pelayo, 73), Guille y Ponce.

Ontiñena: Salas, Thiero, Puente, Mir, Samate (Ibra, 71), Serrate, Romero, Campo, Cissé (Barcos, 87), Poy (Casado, 71) y Gracia (Ruiz, 54).

Goles: 0-1, min. 46: Serrate.

Árbitro: García Santiago. Amonestó a Hontiyuelo, Manafu, Beytat; a Thiero, Puente, Romero, Salas y Campo.

Comentario: Los locales empezaron dominando gracias al control del esférico. Creaban superioridades en banda, aunque no consiguieron concretarlas en ninguna ocasión clara. El Ontiñena esperaba su momento, buscando salir al contragolpe y pillar desprevenido al combinado local. El Jacetano tuvo ocasiones claras en el área rival. Primero a la salida de un córner y después en las botas de Borja, pero no consiguieron acertar. Con bastante dominio local, pero sin plasmarlo en el marcador se llegó al descanso. En el primer minuto de la reanudación, jarro de agua fría para el Jacetano con un gol de Oriol Iker a balón parado, el talón de Aquiles de los de Varela en lo que va de temporada.

Los monegrinos pasaron a esperar atrás, sabedores de la importancia que tienen los tres puntos y los detalles en esta categoría. El Jacetano trató de crear ocasiones, pero con poca precisión en los metros finales, con dos ocasiones al final del partido que fueron incapaces de concretar.

GURREA 1-0 SABIÑÁNIGO

Gurrea: Hernández, Julia, Esteire, Palacio, Mur, Alconchel (Sinera, 67), Figueras (Torrecillas, 80), Oyarzabal (Alberto, 86), Monge, Gurrea (Montañés, 86) y Falcón (Kouma, 80).

Sabiñánigo: Pérez, Toro (Mincho, 84), Landa, Soria (Otín, 78), Grasa, Blasco, Dylan, Gracia, Cano (Launa, 66), Osanz (Leo, 84) y Aso (Fañanás, 78).

Goles: 1-0, min. 61: Oyarzabal.

Árbitro: González Castro. Amonestó a Alconchel, Figueras, Sanau, Sinera, Gurrea y Hernández; a Blasco, Fañanás y Aso.

Comentario: El Gurrea se llevó los tres puntos en su duelo contra el Sabiñánigo gracias a un golazo de Aarón casi desde el medio del campo. El duelo empezó igualado y sin apenas ocasiones para ninguno de los dos contendientes. Cerca ya del descanso Aarón tuvo la oportunidad más clara para el Gurrea. El segundo tiempo comenzó igual, pero Aarón con una genialidad cambió el duelo. Vio al portero visitante adelantado y desde el medio campo le superó por encima con precisión. De ahí al final fue un quiero y no puedo para el Sabiñánigo.

ZUERA 5-1 DELICIAS

Zuera: Soto, Escusol, Nihah, Adrián (Sergio, 74), Álvaro (Cabrero, 67), Aarón, Jaime, Jesús (Alfredo, 67), Mallada, Días (Bata, 67) y Diego (Olivera, 64).

Delicias: Stokic, Darío (Enrech, 78), Tabuenca (Idriss, 46), Gran, Sánchez, Marzo, Oliete, Omar, Pina (Bornao, 72), Paul (Jiménez, 46) y Badías (Marco, 63).

Goles: 1-0, min. 19: Días. 2-0, min. 22: Jaime. 3-0, min. 28: Álvaro. 3-1, min. 44: Sánchez. 4-1, min. 66: Mallada. 5-1, min. 73: Cabrero.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó al local Días.

Comentario: El Zuera dominó de principio a fin el partido ante el Delicias. Los locales fueron muy superiores y superaron con creces a la defensa rival, anotando en repetidas ocasiones, hasta tres, antes del descanso. Sin embargo, antes del descanso los visitantes recortaron diferencias con un tiro que golpeó en un defensor local, para acabar entrando en la portería. El Delicias quiso dar un paso al frente, pero el Zuera volvió a controlar el partido tras un comienzo de segunda parte disputado, anotando otros dos goles para cerrar una contundente goleada.

MONTECARLO 2-3 FB BINÉFAR

Montecarlo: Moya, Tapias (Jaime, 75), Briz (Marcos, 67), Caballero, García, Posa (Víctor, 87), Lera, Maradiaga, Duato (Pérez, 67), Durán y Luis (Barrios, 67).

FB Binéfar: Oltean, Carraz, Niakaso, Palacín (Lacambra, 63), Ruiz (Ndiaye, 75), Román (Baha, 75), Diego (Cámara, 63), Sayón, Magassa, Igor y Youssouf (Pueyo, 63).

Goles: 1-0, min. 2: Posa. 1-1, min. 14: Lera, en propia meta. 2-1, min. 30: García. 2-2, min. 47: Sayón, de penalti. 2-3, min. 50: Niakaso.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Duato, Tapias, Durán y Caballero; a Niakaso y Youssouf.

Comentario: El Montecarlo vio cómo pese a su gran inicio terminó remontado por el Binéfar. Los locales se adelantaron nada más empezar el encuentro, con un pase filtrado en largo y una vaselina de Pose ante Oltean. Al cuarto de hora, en una buena llegada de los visitantes, el remate de un jugador del Binéfar terminó rebotando en Lera, de manera que confundió al portero y el balón terminó en el fondo de las mallas. De nuevo, una gran combinación en una jugada colectiva permitió adelantarse al Montecarlo con el tanto de García.

En la segunda parte, el inicio fue caótico para el Montecarlo y ahí sucumbió en unos escasos minutos de desconexión. Primero con un claro penalti que transformó Sayón. Justo después, una jugada en la que el Binéfar pisó línea de fondo y dio el pase atrás para que Niakaso materializase el 2-3 con el que concluyó el partido. El Montecarlo lo siguió intentando, pero el Binéfar supo dormir el partido para llevarse los tres puntos.

ALTORRICÓN 0-1 ROBRES

Altorricón: Sisoho, Coker, Lumbierres (Reales, 60), Panadero, Papis (Oumar, 50), Fall, Ndiaye, Joel (El Asri, 50), Mbengue, Kleiber (Yassine, 60) y Sy.

Robres: Cerdán, Bombín, Vidal, Garrido, Okón, Muñoz (Escanero, 67), Ferruz, Pellicer (Baena, 52), Serrano (Sanz, 76), Vicente (Val, 52) y Marín (Pérez, 67).

Goles: 0-1, min. 41: Okón.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a Fall; a Marín y Baena.

Comentario: El Robres tiró de oficio para llevarse los tres puntos del estadio del Altorricón. En una primera parte muy igualada, no hubo dominador claro, hasta que justo antes del descanso Okón acertó para adelantarse en el marcador. En la segunda parte, más balones divididos y segundas jugadas. El Robres pudo haber sentenciado el encuentro, pero terminó sufriendo para mantener los tres puntos.