Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Robres, líder en solitario tras ganar al Tardienta

Consulta las crónicas y resultados del Grupo 1 de Regional Preferente tras la jornada 3

Robres: Cerdán, Bombín, Garrido, Okon, Marín (Serrano, 68), Pellicer (Ostariz, 68), Ferruz (Vidal, 68), Sanz (Baena, 80), Calvo (Escanero, 56), Diego y Vicente.

Tardienta: David, Río, Achampong (Sanjuán, 70), Coll, Borruel (Salas, 77), Mercadal, Duato (Orga, 70), Axier, Juan (Tosat, 77), Andújar (Rodríguez, 36) y Fraile.

Goles: 1-0, min. 21: Diego. 1-1, min. 44: Juan. 2-1, min. 92: Serrano.

Árbitro: Romeo Gracia. Amonestó a Cerdán, Calvo, Pellicer; a Mercadal y Axier.

Comentario: Tercera victoria del Robres, esta vez en duelo comarcal ante el Tardienta en un encuentro con una primera parte muy igualada, con un gol por escuadra, un penalti marrado por el Tardienta en los primeros compases del envite y palo por parte local. El segundo acto mostró a un Tardienta más conservador, dedicado a arropar a su guardameta y esperar una ocasión. El Robres quiso más, movió el balón, metió al Tardienta atrás y dispuso de varias oportunidades. El banderazo del auxiliar negó el tanto a Muñoz y cuando apenas quedaba arena en el reloj Javier Serrano dio el tanto de la victoria a los amarillos.

EFB HUESCA 3-0 ALCOLEA

EFB Huesca: Rubio, Iñigo, De Blas, Alassane, Sanagustín (Abella, 70), Fuller (Egea, 79), Sidy, Luna (Bellón, 60), Augustus (Cardoso, 79), Lucas y Riau (Gracia, 70).

Alcolea: Aliou, Vah, Marcos, Mostafa, Óscar, Yassine, Seyba (Suelves, 84), Aarón (Mballo, 75), Arner (Abel, 84), Gou e Ismael (Tomás, 66).

Goles: 1-0, min. 19: Luna. 2-0, min. 30: Luna. 3-0, min. 88: Cardoso.

Árbitro: Ciprés Chueca. Amonestó a los locales Lucas y Riau.

Comentario: Martín Luna, con dos goles, y Djayson,con uno, dieron la victoria al Internacional Huesca. Tras un inicio de respeto, Martín Luna probó a superar al portero con una vaselina que no entró. Pero en el 18 él mismo recibió un balón de Ellington, controló y chutó raso y cruzado para marcar el 1-0. No se conformó y marcó su segundo gol en el 29 cabeceando un centro de Acín. En la segunda parte el Internacional se topó con un muro hasta que Djayson marcó con un buen disparo.

DELICIAS 2-2 MONTECARLO

Delicias: Isaac, Tabuenca, Vizcarra (Darío, 75), Badías, Paul (Joseph, 75), Omar (Sánchez, 59), Oliete, Marzo, Marco, Gran (Jiménez, 59) e Idriss (Botaya, 75).

Montecarlo: Moya, Tapias, Redondo (Rodríguez, 76), Durán (Redondo, 61), Maradiaga (Briz, 76), Miguel (Duato, 12), Gabriel, Posa, García, Caballero y Aitor (Velasco, 61).

Goles: 0-1, min. 4: Madariaga. 1-1, min. 6: Omar. 1-2, min. 68: García. 2-2, min. 89: Oliete.

Árbitro: Gimeno Barrabés. Amonestó a Gran, Idriss y Oliete; Durán y Tapias.

Comentario: El Delicias rescató un punto in extremis cuando el partido contra el Montecarlo ya agonizaba. El encuentro comenzó con una fase de tanteo, con ambos equipos midiendo sus fuerzas en el campo de juego. Sin embargo, la tranquilidad inicial se vio interrumpida cuando los de La Paz se adelantaron en el marcador con un gol de Madariaga en el minuto 4. Pero la respuesta del Delicias fue inmediata,logrando igualar el marcador por mediación de Omar.

A medida que el partido avanzaba, el Montecarlo comenzó a dominar el juego, manteniendo la posesión del balón y presionando en el campo de Delicias. Para contrarrestar esta presión, el equipo local adoptó una estrategia de repliegue intensivo, buscando oportunidades para salir a la contra y sorprender a su rival.

En el segundo tiempo, el Montecarlo mantuvo su dominio y logró adelantarse en el marcador nuevamente, esta vez gracias a García. Ante esta situación, el Delicias realizó cambios ofensivos, adelantando líneas y ejerciendo una mayor presión en la salida de su rival. Esta decisión táctica demostró ser efectiva, ya que permitió al Delicias igualar el partido en un emocionante tramo final. El empate llegó casi al final del partido, logrando Oliete que el 2-2 subiera al marcador para rescatar un punto que parecía perdido.

LOS BANCOS 3-0 GURREA

Los Bancos: Llamas, Joel (Mendoza, 61), Cánovas (Deza, 61), Anglés (Moreno, 69), Ayneto, Torres (Sanz, 54), Garcés, Antero, Camara (Bernal, 54), Jaime y Chueca.

Gurrea: Cervello, Esteire, Álex, Gurrea, Monge (Traore, 84), Oyarzabal, Ebrima (Kouma, 71), Montañés (Falcón, 57), José Ramón, Mur y Riyad (Julia, 71).

Goles: 1-0, min. 2: Camara. 2-0, min. 88: Moreno. 3-0, min. 89: Moreno.

Árbitro: Albano Gota. Amonestó a Garcés, Anglés, Moreno y Antero; Falcón y Mur.

Comentario: Los Bancos no tenían un partido fácil contra el Gurrea, pero consiguieron salir airosos. El encuentro tardó en ponerse de cara para los locales, adelantándose a los dos minutos tras una buena jugada por banda que culminó Camara. Los Bancos siguió ejerciendo una buena presión alta y continuó encadenando ocasiones de gol, pudiendo haberse marchado al descanso con una renta mayor.

En la segunda mitad el guion fue muy similar. El Gurrea adelantó sus líneas y se lanzó a buscar el empate, pero sus acercamientos no acabaron de materializarse. Los Bancos, por su parte, lograron sentenciar el partido en la recta final gracias a dos buenas acciones de Moreno.

SANTA ANASTASIA 1-3 SADABENSE

Santa Anastasia: Aguilar, Sentís, Les, Almuzara, Oliva (Samuel, 75), Pardo (Adjei, 77), Abadía, Pérez, Ilyas (Izan, 46), Josué (Fenolle, 50) y Óscar.

Sadabense: Sanjuán, Zalba (García, 80), Torres, Pascual (Aguerri, 60), Gerardo (Álex, 53), Gracia, Fedior, Roberto Mainz, Poderós (Iván, 60), David Mainz (Baciero, 53) y Soro.

Goles: 0-1, min. 43: Fedior. 1-1, min. 58: Almuzara. 1-2, min. 69: Aguerri. 1-3, min. 91: Iván.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó a Josué, Oliva, Les, Fenolle; al visitante Gerardo.

Comentario: El Sadabense se impuso por 1-3 al Santa Anastasia en un partido que se le puso de cara al ponerse por delante justo antes del descanso por medio de Fedior, en un tanto que les permitió afrontar con mayores garantías la segunda parte después de haber sufrido en diversos momentos. Aún así, el Santa Anastasia se siguió mostrando ambicioso y logró la igualada por medio de Almuzara. El partido entró en una fase de ida y vuelta, en la que cualquier de los dos conjuntos podía haberse llevado el gato al agua. Aguerri estuvo más preciso a la hora de anticiparse en una segunda jugada y dos paradas de Sanjuán evitaron que el Santa Anastasia empatara. En el tiempo añadido, Iván puso la sentencia con el 1-3.

ONTIÑENA 2-2 ZUERA

Ontiñena: Presa, Thiero (Casado, 82), Puente, Mir, Baringo, Samate (Ruiz, 54), Iker, Romero, Campo, Cissé (Anaiba, 72) y Gracia (Poy, 54).

Zuera: Soto, Moreno, Escusol, Sergio (Mallada, 61), Cabrero (Días, 61), Bata, Álvaro (Adrián, 61), Pedrero, Jaime (Martínez, 84), Ibáñez y Nihah.

Goles: 1-0, min. 20: Romero. 1-1, min. 29: Escusol. 1-2, min. 52: Álvaro. 2-2, min. 88: Baringo.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a Romero, Poy, Campo, Mir; a Jaime y Pedrero.

Comentario: El Ontiñena empató en casa contra el Zuera en un duelo intenso, igualado y emocionante hasta el final. Comenzó mejor el equipo local, quese adelantó con un gol de Adrián en el minuto 20. Pero el Zuera empató a renglón seguido en una acción a balón parado. El Ontiñena buscó el segundo gol antes del descanso. Pero en el arranque de la segunda mitad marcó el Zuera tras gran jugada. Muy cerca del final igualó en un córner el Ontiñena, que aún pudo ganar en el 91 en un mano a mano.

SABIÑÁNIGO 2-0 JACETANO

Sabiñánigo: Pérez, Toro, Landa (Osanz, 85), Soria (Cano, 78), Grasa, Fañanás (Cardoso, 89), Blasco (Launa, 89), Dylan, Alcoba, Gracia (Borisov, 85) y Aso.

Jacetano: Gerardo, Antolín, Razvan, Urieta, Berrendo (El Beytat, 66), Fornaris (Casajús, 81), Díez (Puyuelo, 55), Ibán (Gracia, 66), Garrido (Portaña, 81), Grasa y Gabriel.

Goles: 1-0, min. 66: Fañanás. 2-0, min. 75: Gracia.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Dylan, Soria, Grasa; a Urieta, Díez, Fornaris y Hontiyuelo.

Comentario: El Sabi se llevó un derbi con un gran ambiente en las gradas del Joaquín Ascaso. En la primera mitad el juego fue más bien aburrido, plano, con un Jacetano ordenado atrás, luchador y que no concedía nada. El Sabi apenas tuvo ocasiones, un gol anulado a Fañanás por fuera de juego y poco más, mientras el Jacetano apenas pisó una vez con peligro el área local. La segunda parte fue mejor. Los rojiblancos subieron un punto su dominio, atacaron más y metieron más balones al área jacetana. Blasco por su banda generó mucho peligro y el Jacetano se defendía bien, con el portero inspirado.

El 'Sabi' dominaba pero no encontraba el modo hasta que llegó un golazo. Jugada por banda, pase al centro por alto y allí estaba Fañanás, a unos treinta metros de portería, que enganchó un boleón que cogió un efecto venenoso para quitar las telarañas de la escuadra de Grasa.

El tanto ha obligado al Jacetano a abrirse y tomar riesgos en busca al menos del empate, algo que al Sabi le ha venido mejor que bien, puesto que con espacios los serrableses han podido montar más jugadas ofensivas y con más peligro. en una de ellas Alberto ha conseguido el segundo y definitivo. Tarde con buen ambiente, deportividad y victoria para el equipo que más méritos hizo en el campo.

SARIÑENA 1-1 ALTORRICÓN

Sariñena: Borja, Vargas, Incze, Marín, Villellas, Cubel (Monge, 64), Arizón (Kenta, 64), Cortés, Sellan, Escalzo (Celaya, 81) y Emilio.

Altorricón: Lamin, Coker, Lumbierres (Yassine, 73), Panadero, Fall (Rhermini, 89), Ndiaye, Mbengue, Sy, El Asri (Sanz, 53), Márquez (Papis, 45) y Oumar (Kleiber, 45).

Goles: 1-0, min. 15: Cubel. 1-1, min. 81: Monge, en propia meta.

Árbitro: Álvarez Abadías. Amonestó a Villellas, Vargas; a Oumar, Ndiaye y Rhermini.

Comentario: Sariñena y Altorricón empataron a un gol en un duelo intenso y entretenido que se mantuvo abierto hasta el final. Los locales trataron de comenzar fuerte y tuvieron varias llegadas claras, que erraron o desbarató el portero rival, pero en el minuto 15 Cubel adelantó a los sariñenenses. Se alcanzó la primera parte con ese 1-0. Ya en la segunda mitad, los locales trataron de aumentaar la renta, pero el Altorricón les dio réplica. Un segundo tanto de Cubel fue anulado. Y en el 80 el Altorricón consiguió igualar.

FB BINÉFAR 3-0 VALDEFIERRO

FB Binéfar: Oltean, Carraz, Niakaso, Palacín (Sayón, 61), Lacambra (Román, 71), Ruiz, Prat (Ndiaye, 77), Cámara, Lalana, Baha Coulibaly (Baha Magassa, 71) y Youssuf.

Valdefierro: Morlanes, Iván (Portao, 75), Jiménez (Gómez, 75), Hernández, Medina (Guti, 64), Martínez, Vicente, Sánchez (Broto, 60), Álvarez (González, 60), Casañal y Stephane.

Goles: 1-0, min. 25: Prat. 2-0, min. 76: Román. 3-0, min. 89: Ruiz.

Árbitro: Mur Oto. Amonestó a Lacambra, Baha Coulibaly; a Álvarez, Guti y Sánchez. Expulsó por doble amonestación al local Prat (89’).

Comentario: El Binéfar se impuso con claridad al Valdefierro en un partido en un choque en el que pronto supo leer la situación a su favor. En el 25’ Prat adelantó a los locales, que con ventaja en el marcador supieron jugar con mayor poso y tranquilidad a la hora de seguir elaborando jugadas. El Valdefierro lo intentó, pero sus envites fueron neutralizados por la zaga binefarense muy atenta en todo momento. En el cuarto de hora final, dos nuevos tantos de Román y Ruiz sentenciaron el duelo para los altoaragoneses.