El Teruel sufre la remontada del Real Unión (3-2)

El Teruel sigue sin conocer la victoria tras cinco jornadas en la Primera RFEF

Lance del partido entre Teruel y Real Unión
CD Teruel

El CD Teruel sigue sin conocer la victoria en su temporada de estreno en Primera RFEF, y tal y como le pasó en la primera jornada contra el Lugo, terminó siendo remontado por el Real Unión de Irún (3-2). Los locales empezaron causando muchos agobios al CD Teruel, con dos córners cuando ni siquiera se habían cumplido los dos primeros minutos de juego. Borja Martínez trató de desperezarse del agobio provocado por los vascos con alguna acción de desborde individual por la banda izquierda, aunque se terminó quedando muy sólo y no pudo meter el balón al área. Quien lo siguió intentando fueron los locales, con una alta presencia con balón del exzaragocista Alain Oyarzun y un posterior remate de Íñigo Muñoz que fue repelido por la zaga turolense.

En el 11’ llegó la ocasión más clara para el Teruel, en una acción surrealista en la que Gabarre presionó un pase atrás al guardameta Txusta y éste en su despeje golpeó a Gabarre de manera que le volvió rebotado el balón al portero y a punto estuvo de ser el gol tonto de la jornada. La jugada concluyó en córner. El Aitor Pascual se sumó al ataque por la banda derecha y su empuje le permitió a los jugadores de Víctor Bravo rascar un córner.

En el cuarto de hora final de la primera parte, el Teruel pisó más el campo contrario y Alastuey protagonizó dos grandes ocasiones. La primera de ellas, al filo de la media hora de juego, se perdió con un remate desde la frontal que se marchó alto por muy poco. En la segunda, Alastuey lo intentó con una chilena que en caso de haber entrado hubiera sido uno de los grandes goles de la temporada. También hubo tiempo para que el Real Unión reclamara un posible penalti por agarrón dentro del área; y para que Taliby se luciera con un paradón lanzándose a su derecha para despejar un tiro de Alberto Solís, quien había protagonizado una gran acción individual dentro del área.

En la segunda parte, los guipuzcoanos entraron con una marcha más. Romero ya evitó un primer remate de peligro en un intento de Muñoz, y Taliby se estiró para atajar un disparo de poca potencia de Oyarzun. Cuando más estaba presionando el Real Unión, Oyarzun perdió un balón que permitió montar una contra de libro del Teruel. Gabarre asistió a Alastuey, quien de primeras con la zurda empaló la bola a la escuadra para adelantar a los de Víctor Bravo (0-1).

Sin embargo, el Real Unión se supo aprovechar de las concesiones del Teruel. Primero, empató Solís en un pase en largo que no acertó a despejar la zaga turolense. El atacante se buscó su hueco y definió en el mano a mano ante Taliby en el 68’. Poco después, Carmona cometió un ingenuo penalti sobre Escobar, al golpearle involuntariamente con el brazo en el cuello. Taliby llegó a tocar el balón a su izquierda, pero no pudo atacar el lanzamiento de Rivero. Y en el 85’, Peru Ruiz, que acababa de entrar al campo, definió con calidad con una vaselina en un mano a mano ante Taliby.

Todavía quedó tiempo para soñar con rascar un empate. En los 8 minutos de ampliación, Aitor Pascual golpeó un balón a la salida de un córner, y tras impactar en Solís, se introdujo en la portería vasca para poner el 3-2. Ahn dispuso de una gran ocasión en el 97’ e incluso en un balón en largo el Teruel puso batir a Txusta, pero no hubo tiempo para más y los mudéjar se vuelven de vacío después de un partido en el que dieron la cara hasta el final.

FICHA TÉCNICA

Real Unión: Txusta, Márquez, Baz, Montoro, Pérez (Eimil, 62), Muñoz (Córdoba, 62), Rivero (Azkue, 92), Solís, Beobide (Peru, 82), Oyarzun y Escobar (Vidorreta, 82).

CD Teruel: Taliby, Pascual, Carmona, Gaixas, Hualde, Romero (Tena, 62), Villanueva (Facu, 73), Castillo (Aparicio, 73), Alastuey (Buenacasa, 73), Martínez (Ahn, 62) y Gabarre.

Goles: 0-1 min. 58: Alastuey, 1-1 min. 68: Solís, 2-1 min. 73: Rivero, de penalti, 3-1 min. 85: Peru Ruiz, 3-2 min. 92: Solís, en propia meta.

Árbitro: Fernández Buergo. Amonestó a Beobide; Carmona, Alastuey y Aparicio.