fútbol. liga nacional.

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Zaragoza juvenil B se proclama campeón de liga y el Racing Zaragoza logra el ascenso

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional.

El Racing Zaragoza celebra el ascenso
El Racing Zaragoza celebra el ascenso a División de Honor Juvenil
Racing Zaragoza

RACING CLUB ZARAGOZA 3-3 ALCAÑIZ

Racing Club Zaragoza: Diego, Eloy (Fuentes, 46), Franco, Liso, Divasson (Pamiés, 46), Enseñat, Regidor (Casañal, 69), Gracia (Josué, 60), Valentín, Salcedo y Marco (Navascués, 60).

Alcañiz: Héctor, Julen, Celma, Alonso, Daniel (Téllez, 71), Tomás (Gonzalo, 62), Bonfill (David Pal, 81), Moliner (Estopiñán, 81), Lorenz, Alquézar y Cebrián.

Goles: 1-0, min. 12: Marco. 2-0, min. 16: Marco. 2-1, min. 21: Alquézar. 3-1, min. 25: Franco. 3-2, min. 40: Lorenz. 3-3, min. 53: Moliner.

Árbitro: Martín Hernandez. Amonestó a Gracia, Pamiés; Tomás, Moliner, Bonfill y Celma.

Comentario: El Racing logra el ascenso a División de Honor tras la derrota del San gregorio ante el Real Zaragoza, que se proclama campeón. El Racing dominó en los primeros compases con un gran comienzo, y dos goles en los primeros doce minutos. Sin embargo, en un grave error, Alquézar recortó diferencias aunque lo compensó un remate desde el segundo palo tras una jugada colectiva. Pero de nuevo en otro error defensivo el encuentro se puso 3-2. En la segunda parte los locales fueron a más pero en una acción aislada los rojillos empataron. Los locales pidieron una mano dentro del área que fue concedida, donde los azules fallaron un penalti.

SAN GREGORIO 0-1 REAL ZARAGOZA B

San Gregorio: David, Val (Enrech, 51), Casado, Agbor (Martínez, 63), Mustafa (Vicén, 73), Marcos, Conesa (Martín, 73), Jiménez, César, Teodor (Sánchez, 51) y Benavente.

Real Zaragoza B: Nicolás, Olmos, Motilva, Esteban, David, Íñigo (Ian, 81), Beltrán (Sancho, 81), Tobajas, Dennis, Pinilla (Palacio, 74) y Vadillo (Cantero, 70).

Goles: 0-1, min. 34: Pinilla.

Árbitro: Ramo Andrés. Amonestó a Teodor; y a Dennis.

Comentario: El Real Zaragoza se proclamó campeón de Liga Nacional gracias a un gol de Pinilla. Los rojillos fueron superiores en el comienzo del partido, impidiendo la circulación blanquilla, que fue a más con el paso de los minutos. En un saque de esquina, el San Gregorio rozó el primero pero en la única llegada el filial del Zaragoza puso el primero en un centro al área. Tras el descanso, el San Gregorio se volcó y neutralizó al rival, pero no consiguió superar a la defensa contraria.

ATLÉTICO TERUEL 7-1 FB FRAGA

Atlético Teruel: Aitor (Soriano, 79), Marcos (Mateo, 46), Reinaldo, Alejandro, Escuder, Oroel (Figols, 66), Torner (Escalera, 77), Artajo, Lorien, Óscar y Enrique.

FB Fraga: Carles (Xavier, 70), Coll (Iker, 70), Blanes, Borjabad, Hugo, Bruno (Labella, 33), Casado, Casanova (Villas, 56), Teixidó, Almerge (Oriol, 56) y Adriá.

Goles: 1-0, min. 10: Torner. 2-0, min. 14: Artajo. 2-1, min. 40: Casado. 3-1, min. 62: Mateo. 4-1, min. 72: Mateo. 5-1, min. 83: Borjabad, en propia puerta. 6-1, min. 85: Escalera. 7-1, min. 89: Escalera.

Árbitro: González García. Amonestó a Escuder, Figols; y a Borjabad.

Comentario: El Atlético Teruel goleó a un Fraga ya descendido y recorta distancias con la salvación. En una primera mitad más igualada, los turolenses empezaron algo nerviosos, pero no tardaron en adelantarse en el marcador. Torner y Artajo hicieron que 2-0 subiera al marcador antes de que pasara el primer cuarto de hora. Al filo del descanso, el Fraga recortó distancias. Ya en la segunda mitad el Atlético Teruel fue muy superior a su rival. Se volcó en el ataque y anotó el 3-1 por mediación de Mateo. A partir de ese momento el Fraga, que acabó mermado por las lesiones, se vino abajo y solo le quedó ver como Mateo, Borjabad en su propia portería y Escalera por partida doble hacían que el 7-1 subiera al electrónico.

MONTECARLO 5-3 MARIANISTAS

Montecarlo: Víctor, Nicolás, Rubén (Marco, 64), Villanueva, Dos Santos (Laborda, 71), Sanjuán (Edson, 64), Guillermo (Escalzo, 64), Abenia, Carlos Pérez (Ángel Sanz, 74), Saúl y David.

Marianistas: Antonio, Hugo Navarro (Cajal, 46), Hugo García, Ireneo, Torres, Solanas (Gravante, 89), Gil (Boned, 83), Nadal, Grávalos, Rodrigo (Rocafort, 46) y Noé.

Goles: 1-0, min. 5: Dos Santos. 2-0, min. 20: Guillermo. 3-0, min. 33: Sanjuán. 3-1, min. 48: Nadal. 4-1, min. 63: Guillermo. 4-2, min. 67: Abenia, en propia puerta. 4-3, min. 77: Nadal. 5-3, min. 95: Saúl.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Escalzo; Cajal y Grávalos. Expulsó por doble amonestación al visitante Hugo García (90’).

Comentario: El Marianistas estuvo a punto de conseguir remontar un resultado muy abultado contra un Montecarlo que estuvo muy acertado de cara a puerta y que sentenció en el tiempo de descuento.

Empezó muy bien el Marinistas disponiendo de una primera ocasión muy clara, pero tras ese intento el Montecarlo hizo el 1-0 con un disparo desde fuera del área de Dos Santos. Guillermo se encargó de doblar la ventaja de los de La Paz y antes del tiempo de descanso, llegó el tercer mazazo para los visitantes. Un disparo lejano sin a priori peligro alguno acabó convirtiéndose en el 3-0, obra de Sanjuán.

Tras el paso por vestuarios el Marianistas se mostró mejor plantado y gracias a Nadal consiguieron recortar distancias, pero otro desajuste defensivo favoreció que Guillermo hiciera el 4-1. El Marianistas siguió apretando al Montecarlo y logró ajustar el marcador gracias a los goles de Abenia, en propia puerta y Nadal. Cuando más cerca estaban de la épica, los visitantes vieron como se quedaban en inferioridad numérica primero tras la expulsión de Hugo García y luego por lesión, pero continuaron generando peligro. Ya en el tiempo de descuento, Saúl se encargó de materializar una salida a la contra para anotar el definitivo 5-3.

HUESCA B 0-1 ESCALERILLAS

Huesca B: Jaime, Aguilar (Moha, 46), Velázquez (Launa, 65), Lucas (Jairo, 46), Félez (Álvarez, 73), Lucena, Iker Gómez, Fofana (Fernández, 65), Benítez, De Lucas y Fontán.

Escalerillas: Jorge, Vera, Vicente, Sebastián, Lagamy (Raúl, 90), Cebollada, Aarón, Abderrazaq, Lapesa, Víctor (Abdelghani, 46) y Antonio (Terry, 73).

Goles: 0-1, min. 33: Antonio.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Fontán, Iker Gómez; Víctor, Sebastián, Antonio y Cebollada.

Comentario: El Escalerillas sorprendió al Huesca B en su campo en un encuentro donde fueron los azulgranas los que controlaron el partido para ganar, pero la buena actuación del meta visitante lo evitó. El cuadro zaragozano se adelantó en el minuto 33 con un error claro de la zaga local. En la segunda parte el Huesca siguió mandando pero de nuevo el meta rival se convirtió en una muralla infranqueable para los oscenses.

STADIUM CASABLANCA 1-2 LA ALMUNIA

Stadium Casablanca: Correas, Huerta, Picot (Hugo Silva, 81), Aliaga, Carlos (Portero, 60), Colás (Raúl, 69), Esteban (Redondo, 69), Martín (Calvera, 81), Izquierdo, Rodríguez y Cerrato.

La Almunia: Sergio, Marcos, Iker Gil (Langarita, 60), Nagy, Hugo Gracia (Per, 60), Hugo Vidal, Arnal, Lorén (Guillén, 72), Lorente (Rubén Gómez, 68), Pellicer y Mario.

Goles: 1-0, min. 46: Huerta. 1-1, min. 88: Langarita. 1-2, min. 90: Guillén, de penalti.

Árbitro: Lara Ajona. Amonestó a Colás, Aliaga, Martín, Esteban, Huerta; y a Lorente.

Comentario: El Stadium Casablanca quiso cerrar la permanencia de forma matemática ante el numeroso público que se acercó a ver su enfrentamiento contra La Almunia.

Los verderones empezaron teniendo la primera ocasión, que exigió que la defensa visitante sacara el balón de la misma línea de gol. A partir de ese momento La Almunia tomó el control del juego y empezó a generar ocasiones. No obstante, fueron los locales quienes acabaron dominando la primera mitad, aunque sin poder deshacer el empate inicial.

Tras el paso por vestuarios el Stadium Casablanca fue mucho mejor con el balón y creó ocasiones a través de centros laterales, pero acusó su falta de pegada. Quien sí pudo inaugurar el marcador fue la Almunia. Lo hizo en una salida a la contra finalizada por Huerta. El Stadium Casablanca cambió de sistema y se volcó en busca del gol del empate, que llegó cuando el partido empezó a agonizar gracias a Langarita, pero en el minuto 90, cuando rozaron el triunfo, un error defensivo acabó en penalti a favor de La Almunia. El encargado de transformarlo en el 1-2 fue Guillén, que no falló y le dio los tres puntos al conjunto visitante.

BALSAS PICARRAL 2-1 AMISTAD

Balsas Picarral: Iker, Pradas, Rubén, Ríos, Zidane, Lorien, Asier, Romanillos, Ceperuelo, Mazas y Gracia

Amistad: Alberto, Óscar, Pasamón, Soro, Erik, Marzal, Samuel, Cortés, Izuel, Redondo y Marco

Goles: 1-0, min. 40: Asier. 1-1, min. 65: Óscar. 2-1, min. 81: Pradas.

Árbitro: Sánchez Sancho.

Comentario: El Balsas Picarral se llevó la victoria ante el Amistad en un partido donde los locales fueron superados por su rival en los primeros minutos pero la inferioridad numérica rojilla mermó sus posibilidades. En una jugada por dentro, Eito adelantó a los locales. En la segunda parte los rojillos no se vinieron abajo y con un remate desde el segundo palo empataron. Sin embargo, los locales fueron a por el partido, propusieron más y Pradas dio la victoria a los de Coscolín con un buen disparo tras una conducción por la banda izquierda.

OLIVER 3-0 IPC LA ESCUELA

Oliver: Imanol, Mallén (Cavero, 77), Oleg, Granged, Capapé, Víctor, Ignacio (Arilla, 46), Aziz (Albesa, 82), Rodrigo (Martínez, 54), Miñana y Lana (Roni, 46).

IPC La Escuela: Henry, Aznar (Calle, 59), Maciel, Izquierdo, Chamorro, Joshua, Jarome (Acosta, 77), Torres (Gabriel, 77), Juanma, Matías y Gastón.

Goles: 1-0, min. 58: Roni. 2-0, min. 77: Roni. 3-0, min. 80: Aziz.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a Miñana; Aznar, Juanma, Matías e Izquierdo.

Comentario: El IPC saltó mejor al terreno de juego e hizo sufrir a un Oliver que fue de menos a más y donde su portero fue determinante para que no encajaran. Desde el minuto 15 de la primera parte fueron los azulgrana los que controlaron y en un mano a mano rozaron el primero. En la segunda parte, los locales ajustaron su estrategia y Roni abrió el marcador. En dos transiciones rápidas el Oliver sentenció gracias a los espacios que se fueron abriendo en la retaguardia rival.

EBRO B 1-0 UTEBO

Ebro B: Diego, Bielsa, Elvis, Del Cerro (Escar, 89), Prados (Luca, 72), Eder (Calvo, 81), Belenguer, Pinilla, Subías (Baeyens, 72), Wallid (Escanero, 81) y Deza

Utebo: David, Dos Santos, Gálvez (Lorenzo, 59), Río, Mercadal, Dennis (Escartín, 62), Salas, Sola, Carbonel, Andújar y Víctor (Manzano, 70)

Goles: 1-0, min. 40: Wallid.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Andújar.

Comentario: El Ebro consiguió ganar por la mínima a un Utebo en racha. Durante la primera mitad fue el conjunto arlequinado quien dominó el juego, adelantándose al filo del descanso gracias a un gol de falta directa firmado por Wallid. Tras el paso por vestuarios las fuerzas se nivelaron. El Ebro pudo haber aumentado su renta en dos acciones que acabaron con el balón encontrándose con la madera, pero el partido atravesó una etapa de idas y venidas constantes en la que el resultado pudo haber sido muy distinto.