fútbol. regional preferente

Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: Un Fuentes muy efectivo se lleva los tres puntos de Alcorisa

Consulta todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente.

Con este triunfo el Fuentes confirma el buen estado de forma en el que se encuentra.
Jesús Garrido

El Fuentes se mostró más eficaz que el Alcorisa, lo que le sirvió para llevarse los tres puntos del José Roca.

Los visitantes tuvieron que renunciar a su estilo por la fuerza del viento y optaron por jugar con balones largos. Aunque sus anfitriones contaron con las primeras ocasiones de peligro, fue el Fuentes quien se encargó de abrir la lata en un saque de esquina rematado por Esteban.

Ya en la segunda mitad, el Alcorisa tuvo ocasiones claras para empatar el duelo, pero Casaló y Briz se encargaron de dejar el encuentro prácticamente sentenciado subiendo el 0-3 al marcador. Derick, en el último minuto, anotó el gol del honor para los locales.

Alcorisa: Cisse, Derick, Plana (Guía, 75), Riola, Fernández (Guillén, 70), Hernández (Oliete, 46), Peralta (Lucano, 70), Cepeda, Sinera (Naica, 70), Vidal y Larraz.

Fuentes: León, Solans, Latorre, Salvador, Casaló (Porroche, 88), Gutiérrez (Tobajas, 76), Esteban (Goez, 64), Garín, Rubio (Pogan, 88), Asensio (Coll, 76) y Briz.

Goles: 0-1, min. 5: Esteban. 0-2, min. 59: Casaló. 0-3, min. 84: Briz. 1-3, min. 89: Derick.

Árbitro: Blasco Muñoz. Amonestó a Sinera, Vidal, Oliete; y al visitante Rubio.

BELCHITE 97 4-0 ANDORRA

Belchite 97: Jiménez, Rodríguez, Rey, Diloy (Alloza, 64), Elías (Villalba, 71), Ambroj, Gonzalvo, Fernández (Álvarez, 64), Bailo (Borbón, 64), Tolo y Cabrero.

Andorra: Ortiz, César, De La Fuente, Molina, Pérez, Fernández (Cubero, 51), Choren, Esteban (García, 51), Negredo, Tomás y Mombiela (Montañés, 68).

Goles: 1-0, min. 29: Fernández. 2-0, min. 41: Fernández. 3-0, min. 60: Ambroj. 4-0, min. 79: Villalba.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Diloy, Elías, Rodríguez; a Molina, Choren, Cubero, García y De La Fuente.

Comentario: El Andorra fue superado con claridad por el Belchite en un partido donde los locales se adelantaron con un gran gol directo desde el saque de esquina que sorprendió al meta andorrano. Poco después, el cuadro local amplió la renta con un gol desde el punto de penalti, gracias a un disparo ajustado a la izquierda del portero. Ya en la segunda parte, el Belchite, lejos de bajar la intensidad, anotó otros dos tantos, el primero de ellos con una buena llegada desde atrás en una jugada de saque de esquina de estrategia. El Belchite fue claro merecedor de la victoria gracias a su superioridad.

GINER TORRERO 2-0 CALAMOCHA B

Giner Torrero: Héctor, Navaz, Diakité (Soro, 85), Soko (Frías, 72), Iker (Sergio, 72), Cuartero, Chaves, Alpha (Diego, 61), Lera, Palomino (Orga, 85) y Hernández.

Calamocha B: Marcos, Pablo, Wilson, Juan (Jorge, 60), Hicham, Mahdi, Polo, Gabriel (Domingo, 81), Pina, Pellejero (Aitor, 72) y Bruna.

Goles: 1-0, min. 21: Iker. 2-0, min. 83: Palomino.

Árbitro: Melero Pérez. Amonestó a Héctor, Diakité, Palomino; Hicham, Marcos y Pablo.

Comentario: Victoria esencial del Giner ante el Calamocha en un partido donde los locales fueron superiores. El cuadro de Torrero rozó el gol en el primer cuarto de partido, con dos llegadas ante el meta rival y fue a la tercera, en una de Íker cuando este pudo regatear al portero para convertir el primer gol del partido. El Calamocha no intimidó a su rival. En la segunda parte, la igualdad se apoderó del juego en los primeros instantes pero el Giner de nuevo tuvo una ocasión clara que sacó un defensor bajo palos y fue Palomino con un remate desde el segundo palo el que sentenció el partido. El Giner consigue así su primera victoria de 2023.

QUINTO 3-0 ALCAÑIZ

Quinto: Mallor, Domingo, Jorge Usón, Úbeda, Blasco (Anglés, 70), Isaac (Cirac, 56), Giménez (Budría, 70), París (Carlos Usón, 56), Berdún, Jaime (Balfagón, 75) y Latapia.

Alcañiz: Sanz, Pueyo, Escuín (Tello, 68), Carbó, García (Lacueva, 46), Juárez, Bouayadi, Isern (Bagán, 56), Soler (Moreno, 56), Molina y Cardiel (Pellicer, 68).

Goles: 1-0, min. 26: Jaime. 2-0, min. 44: Latapia. 3-0, min. 60: Berdún.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Domingo; a Cardiel, Rafael y Bouayadi.

Comentario: El Quinto se llevó los tres puntos ante el Alcañiz en un partido donde los locales fueron muy superiores y se adelantaron en el 26 gracias a un disparo cruzado tras una acción por la izquierda. En la recta final de la primera mitad, Latapia con otra acción por balda y un disparo cruzado que sorprendió a Sanz. En la segunda parte la tónica general se mantuvo y Berdún en un mano a mano puso el tercero.

SAN AGUSTÍN 4-1 ATLÉTICO TERUEL

San Agustín: Abel, Edo, Lasierra, Orozco, García (Armentia, 66), Ordovas, Planas (Navarro, 62), Nazar, Rubio (Andrés, 78), Ortiga (Cegoñino, 66) y Peguero (Omeñat, 66).

At. Teruel: Valero (Úbeda, 46), Beltrán, Escobar (Óscar, 67), Adrián, Belenchón, Pérez (Coves, 51), Blasco (David, 56), Ferrer, Orriols, López y Hernández (Fuertes, 56).

Goles: 1-0, min. 22: Ortiga. 2-0, min. 45: Ortiga. 3-0, min. 54: Planas. 3-1, min. 88: Óscar. 4-1, min. 90: Omeñat.

Árbitro: Muñoz Chups. Amonestó a Peguero, Armentia; y a Belenchón.

Comentario: El Teruel fue derrotado en el campo del San Agustín por un cuadro local que mostró una buena versión de juego, con un juego fluido y de calidad. A los 22 minutos en una jugada trenzada el cuadro zaragozano se puso por delante y justo antes del descanso puso el segundo al aprovechar un rechace. Ya en la segunda parte, en el 54 Planas hizo un gol tras otro rechace y el partido redujo considerablemente el ritmo. En el 88, el partido volvió a despertar y Óscar hizo el 3-1, aunque el San Agustín respondió con un golazo de Omeñat.

HERRERA 2-0 CELLA

Herrera: Mazas, Manuel Mayor (Carlos Mayor, 51), Mainar, Grasa, Pérez (Sanjuán, 84), Crespo, Val, Íñigo, Maqueda, Alimou (Bulahe, 58) y Gracia.

Cella: Catalán, Ignacio, Navarrete, Martín, Royo, Sergio (Sánchez, 73), Rodrigo (García, 63), Gascón, Cercos (Alonso, 73), Sánchez y Vivas.

Goles: 1-0, min. 15: Grasa. 2-0, min. 89: Crespo, de penalti.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Manuel Mayor, Crespo; y al visitante Martín.

Comentario: El Herrera se reencontró con la victoria batiendo al Cella por 2-0. Empezaron mejor los locales, quienes se adelantaron al cuarto de hora tras una jugada por banda izquierda que acabó con un centro al segundo palo cabeceado por Grasa. Hasta el tiempo de descanso, ambos conjuntos contaron con ocasiones, pero no llegaron a materializarse. Durante la segunda mitad se jugó muy poco, pero pese a la escasez de ocasiones el Cella dio un paso al frente, aunque sin lograr estrenar su casillero. En el último minuto el Herrera dobló su ventaja desde el punto de penalti, siendo Crespo el encargado de transformarlo.

DELICIAS 1-0 ESCALERILLAS

Delicias: Alcazo, Bornao, David, Raúl, Millán, Nguema, Axel, Marzo, Iván (Ignacio, 29), Enrique (Pina, 85) y Burriel (Badías, 46) (Oliete, 90).

Escalerillas: Lorente, Lander, Ballestero, Jorge (Berrogain, 76), Campos, Pablo (Martín, 85), Sergio (Burillo, 85), Varela (Fron, 46), Pellejero (Gilson, 76), Pina y Ramírez.

Goles: 1-0, min. 48: Marzo.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a David, Burriel, Enrique, Raúl, Pina; Varela, Sergio, Pablo, Burillo y Martín. Expulsó con roja directa al local Nguema (25’).

Comentario: Partido condicionado por el viento que finalmente cayó del lado del Escalerillas. El conjunto local se quedó con uno menos aunque el Delicias llevó el control ante un Escalerillas con dificultades. En una buena acción por derecha Marzo puso el único gol. Con el viento en contra, los locales no se vieron superados por el Escalerillas y en varias llegadas el Delicias pudo sentenciar.