fútbol. liga nacional juvenil

El Zaragoza juvenil B se mantiene como líder con un gol 'in extremis' ante el Oliver

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional juvenil.

Real Zaragoza - Olivar
@RZcantera

El Oliver le exigió mucho a un Real Zaragoza que tuvo que apurar hasta el último minuto para llevarse la victoria en un partidazo muy intenso. Los dos equipos se mostraron muy bien plantados en el terreno de juego, teniendo tanto los blanquillos como los azulgranas distintas alternativas, pero sin generar muchas ocasiones de peligro.

El encuentro fue una lucha constante por la posesión del balón

El encuentro fue una lucha constante por la posesión del balón en el que las defensas se encargaron de frenar cualquier intento de desequilibrar el empate inicial, pero en el tiempo de descuento la fortuna le sonrió al Real Zaragoza: Dos Santos envió el balón al área y Moreno, que había entrado como central pero que acabó subiendo al ataque para lograr el triunfo, aprovechó una salida tardía del meta visitante para anotar el único tanto del partido.

Real Zaragoza B: Abad, Motilva, Montesinos (Villanueva, 61), Navascués, Barrachina, Serrano, Pinilla, Lobede (Moreno, 33), Vadillo (Fernández, 61), Monserrate y Lobato (Dos Santos, 75).

Oliver: Enrique, Capape, Gómez, Mime (Barberán, 61), Sene (Mallén, 70), Cortés (Arilla, 56), Abuy, Calvo, Abella, Veras y Echeverría (Nerín, 56).

Goles: 1-0, min. 89: Moreno.

Árbitro: Fernández Firvida. Amonestó al local Vadillo y al visitante Capape.

STADIUM CASABLANCA 2-1 AMISTAD

Stadium Casablanca: Martos, Beamonte, Perales, Aliaga, Mene, Rivas (Glera, 53), Izquierdo, Lozano, Mena, Liso (Jiménez, 76) y Sesma (Gelabert, 84).

Amistad: Sisamón, Martín (Liarte, 71), Pascual, Álvarez, García, Nalda, Orga, Trasobares (Soler, 71), Sentís (Montañés, 84), Valenzuela y Gracia.

Goles: 0-1, min. 22: García, de penalti. 1-1, min. 55: Mena. 2-1, min. 65: Mene.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó a Sesma, Perales, Lozano; y Orga. Expulsó al visitante Nalda por doble amarilla (76’).

Comentario: Partido igualado con mayor posesión de los visitantes en el primer tiempo, pero sin generar demasiadas ocasiones de peligro. En el ecuador de la primera mitad llegó el único tanto antes del descanso, por medio de García, de penalti. En la segunda mitad, el Casablanca adelantó líneas e incrementó la presión. Mena y Mene dieron la vuelta al marcador, este último con un disparo al palo.

SAN GREGORIO 5-0 EFB EJEA

San Gregorio: Cebolla, Tenorio (Gracia, 68), Pérez, Abós, Casado, Liso, Sabour (De León, 60), Pellejero, Teodor (Abadia, 60), Jied y Cánovas (Edders, 81).

EFB Ejea: Clemente, Gómez, Seta, Kessas, Mateo (Galisteo, 58), Pérez, Azuara, San Martín, Salcedo, Soro (Ciudad, 58) y Pérez (Ruiz, 58).

Goles: 1-0, min. 42: Tenorio. 2-0, min. 43: Tenorio. 3-0, min. 55: Cánovas. 4-0, min. 67: Liso. 5-0, min. 76: Abadía.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó al local Tenorio y al visitante Pérez. Expulsó al local Liso por doble amarilla (77’).

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos ante el Ejea en un partido donde los locales fueron superiores durante los 90 minutos. Los rojillos saltaron al terreno de juego con mayor intensidad y buen juego, frente a un cuadro visitante que intentó sorprender al contragolpe. Tenorio abrió el marcador al filo del descanso en una acción a balón parado tras una falta lateral. En un centro al área, Tenorio marcó el segundo. En la segunda parte, Cánovas amplió la renta con una jugada por banda que terminó con un centro al corazón del área. En otra jugada por banda, Liso marcó el cuarto al aprovechar un rechace. Abadia puso el quinto con un disparo desde la frontal.

EL OLIVAR 0-1 BALSAS PICARRAL

El Olivar: Lahuerta, París, Garcés, Luis, Martínez, Rodríguez (Cobzariu, 46), Víctor, Larraz, Tosas (Muñoz, 46), Torres (Cabero, 81) y Fraile (Isusi, 70).

Balsas Picarral: Blanco, Del Rincón (Urrea, 59), Rica, Aarón (Piqueras, 67), Ríos (Bernal, 67), Ceperuelo, Aznar, Galán, Duato (Hernández, 79), Guillermo (Raúl, 79) y Mazas.

Goles: 0-1, min. 64: Aznar.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a Duato, Ceperuelo y Gracia.

Comentario: Victoria del Balsas Picarral en el campo del Olivar por 0-1. El partido fue muy disputado, con intensidad y pelea en el centro del campo. Hubo escasas ocasiones a lo largo de los noventa minutos y en un saque de esquina el Balsas marcó el único del partido. El Olivar rozó el gol en la recta final, pero no tuvo el acierto de otras ocasiones.

ALCAÑIZ 0-5 HUESCA

Alcañiz: Sanz, López (Llombart, 46), Jalal, Fraga (Codorniu, 46), Urrios, Bosque (Aguilar, 62), Herrero, Bielsa (Aguilar, 46), Conesa, Lereu (Escriche, 46) y Blasco.

Huesca: Brosed, Marín, Amandi (Vinue, 46), Calvo, Torguet, Monge (Lizáldez, 67), Gracia, Soria (Ciria, 59), Ibáñez, Taboada (Sampériz, 67) y Luna (Bellón, 59).

Goles: 0-1, min. 34: Taboada. 0-2, min. 38: Ibáñez. 0-3, min. 43: Luna. 0-4, min. 55: Ibáñez. 0-5, min. 67: Ciria.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Herrero, Blasco, Aguilar y Urrios

Comentario: Partido sentenciado en la primera parte, gracias a un inicio de partido bajo el control del Huesca, pero que el equipo local, se defendió y buscó ataques verticales para sorprender al Huesca. Pasada la media hora el Huesca tras un disparo y rechace en un rival anotaba el primer gol, y seguidamente el segundo de penalti. Y sin más, llegó un tercer gol, justo antes del descanso. La segunda parte, subió las líneas el Alcañiz, presionando la salida de balón, y tuvo sus ocasiones, pero hoy no entraron. Los visitantes, por contra, aprovecharon los espacios dejados atrás para anotar los dos goles definitivos, que dejaron el 0-5 final.

TERUEL 2-5 MONTECARLO B

Teruel: Soriano, Hernández, Ferrer (Yuste, 83), García (Saiz, 46), Hernández, Pérez, López (Zuriaga, 78), Coves, Adrián (Beltrán, 46), Aranda (Hernández, 46) y Javier.

Montecarlo B: Montañés, Calvo, Teller, Gracia, López, Sanz (So, 84), Mateos, Abenia, Agustín, García (Escalzo, 67) y Pérez (Prades, 79).

Goles: 0-1, min. 15: Agustín. 0-2, min. Marco. 0-3, min. 45: Agustín. 1-3, min. 58: Hernández. 2-3, min. 78: Hernández. 2-4, min. 81: Escalzo. 2-5, min. 88: Agustín.

Árbitro: González García. Amonestó a Beltrán, Hernández, Zuriaga; Teller, García y So. Expulsó al visitante Montañés por roja directa (89’).

Comentario: El Montecarlo se llevó los tres puntos en su desplazamiento a Teruel gracias a un buen primer tiempo, Agustín abrió el marcador y Marco y, de nuevo, Agustín, dejaron encarrilado el partido. En la segunda mitad, los locales mejoraron mucho y se pusieron 2-3 en el electrónico. Con el equipo local centrado en buscar el empate, los visitantes sentenciaron.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 3-0 EFB CALATAYUD

Santo Domingo Juventud: Barrul, Doñate (Castuera, 79), Cerón, Alcañiz, Cámara, Pinilla, Ortiza, Artigas, Benaiges, Valencia y Sakho (Lana, 62).

EFB Calatayud: García, Et, España (López, 48), Jiménez (Gracia, 79), Iglesias, Miñana (Caro, 46), Izquierdo, Cortés (Blasco, 75), Márquez, Capilla y García (Giménez, 79).

Goles: 1-0, min. 24: Pinilla. 2-0, min. 68: Benaiges. 3-0, min. 74: Cámara, de penalti.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a Doñate; Cortés, Capilla y Vicén.

Comentario: El Juventud se llevó tres puntos en casa ante el Calatayud en un partido donde los locales se adelantaron en el primer tiempo, con un gol de Pinilla en el minuto 24. Tras el descanso, el Juventud se defendió intensamente y sentenció con dos goles en seis minutos.

RACING CLUB ZARAGOZA 1-3 FB FRAGA

Racing Club Zaragoza: Laínez, Aranaz (Regidor, 62), Martínez, Ruis, Hernández, Lasjeras, Gómez, Egea (Nicolás, 45), Nazar, Jiménez y Enseñat.

FB Fraga: Pascual, Coll, Blanes (Pena, 78), Visa, Yavorov, Jon (Galindo, 71), Rivera, Mesalles, Cazalilla, Aisa (Arroyo, 45) y Casado (Ruiz, 65).

Goles: 0-1, min. 45: Rivera. 1-1, min. 57: Enseñat. 1-2, min. 59: Mesalles. 1-3, min. 75: Galindo.

Árbitro: Fernández González. Amonestó a Gómez, Yavorov y Rivera.

Comentario: El Racing cayó en casa ante el Fraga en un partido intenso, con dos estilos diferentes de juego, donde los fallos de concretación del cuadro local, que afrontaba el partido con bajas, hizo que el equipo visitante se llevase tres puntos fundamentales.

IPC LA ESCUELA 4-0 ACTUR PABLO IGLESIAS

IPC La Escuela: Jackson, Guallar (Lee, 75), Cano, Acín (Diouf, 66), Porlán (Zhang, 75), Bautista, Romero, Iker, Yang, Macalou y García (Becerra, 66).

Actur Pablo Iglesias: Moya, Martín, Torres (Amores, 76), Buil (Hashimoto, 69), Melendo, Catalán (Fernández, 46), Lisbona (Vicén, 69), Prados, Mena, Alhajas y Aguiar.

Goles: 1-0, min. 35: Bautista. 2-0, min. 43: Porlán. 3-0, min. 89: Diouf. 4-0, min. 90: Becerra.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a los visitantes Catalán y Martín.

Comentario: El Actur Pablo Iglesias no consiguió salir de su mala dinámica y cayó goleado en el feudo del IPC La Escuela. La primera parte fue dominada de principio a fin por los oscenses, que jugaron con mucho ritmo protagonizando muchas llegadas. Pasada la primera media hora, Bautista adelantó al IPC La Escuela y Porlán dobló la ventaja minutos después tras recibir un pase atrás y tirar desde fuera del área. Tras el paso por vestuarios los locales se confiaron demasiado por el resultado y concedieron demasiadas ocasiones a su rival a la contra, aunque finalmente Diouf y Becerra acabaron de sentenciar el encuentro.

UTEBO 1-2 EBRO B

Utebo: Font, Huerta (Millán, 79), Rizo (Moreno, 73), Mercadal (Gañarul, 63), Salas, Rivera, Castillo, Escartín (Rio, 63), Andújar, Cabrera y Lasierra (Fernández, 46).

Ebro B: Train, Corellano, Belenguer, Fuentes, Trias (Jawara, 84), Gonzalo, Carp, Belenguer (Baeyens, 17), Casañal (González, 84), Pardo (Laborda, 89) y Deza.

Goles: 0-1, min. 35: Trias. 1-1, min. 80: Andújar. 1-2, min. 83: Pardo.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Rizo, Huerta, Salas; y Pardo.

Comentario: El Utebo fue derrotado en casa por el Ebro en un partido donde los dos equipos alternaron fases de dominio. El Ebro fue el que se adelantó, a los 35 minutos, con un gol de Trias, que certificó el buen comienzo visitante. En la segunda mitad, los locales fueron de menos a más y Andújar empató en el 80. Sin embargo, Pardo, en el 88, puso el definitivo 1-2.