El Utrillas gana al Calanda con sufrimiento en los minutos finales

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 3 de Regional Preferente.

Fútbol. Regional Preferente Calanda vs. Utrillas
@cdutrillas1958

El Utrillas se llevó una trabajada victoria ante el Calanda en un partido donde los visitantes se adelantaron en el minuto 1, con un tanto de Hernández. El dominio del Utrillas se prolongó y Zumeta, en el 37, amplió la renta. En la segunda mitad, Zumeta dejó prácticamente sentenciado el partido. Sin embargo, Lacueva, de penalti, recortó diferencias y metió a los locales en el partido. Kamal, en el 89, puso el 2-3 y los locales intentaron empatar, pero se quedaron sin tiempo

Calanda: Ballestero, Espada (Kamal, 64), Banyai, Monteiro (Gasión, 56), Lacueva, Hernández, Tutunaru (Díaz, 64), Meléndez, Padilla, Lazrak (Blasco, 56) y Balde.

Utrillas: Laínez, Júdez, Edo, Adrián (Coello, 70), Fleta (Pérez, 62), Zumeta (Cañas, 83), Nfiaye, Gorgas, Álvarez, Ángel y Bah.

Goles: 0-1, min. 1: Adrián. 0-2, min. 37: Zumeta. 0-3, min. 61: Zumeta. 1-3, min. 73: Lacueva. 2-3, min. 89: Kamal.

Árbitro: González García. Amonestó a Azrack; Fleta, Bah y Álvarez.

ALCORISA 3-1 CELLA

Alcorisa: Cisse, Derick (Larraz, 65), Gallego (Plana, 79), Riola (Lucano, 56), Fernández, Candial (Cortés, 65)(Hiroto, 72), Peralta, Cepeda, Moreno, Guía y Vidal.

Cella: Bronchal, Ignacio, Argilés, Fernando, Royo, Julio (Navarrete, 87), García (Garfella, 67), Andrés (Raúl, 75), Trullenque, Cercos y Gascón.

Goles: 0-1, min. 18: Trullenque. 1-1, min. 52: Moreno. 2-1, min. 83: Vidal. 3-1, min. 89: Moreno.

Árbitro: Francés Aísa. Amonestó a Gallego, Fernández, Guía; Ignacio y Trullenque.

Comentario: El Alcorisa se recompuso de su anterior derrota ganando al Cella. Durante la primera mitad su presencia en el área contraria fue constante, atacando combinando y con internadas por banda, aunque sus acercamientos fueron atajados por Bronchal. No obstante, el Cella fue el primero en marcar. Lo hizo en una salida a la contra que culminó con el disparo desde fuera del área de Trullenque. El Alcorisa siguió insistiendo y buscando el gol del empate, pero se hizo de rogar. Ya en la segunda mitad, se mantuvo el mismo guion con los locales dominando el encuentro, pero esta vez sí que tuvieron la efectividad necesaria para hacerse con los puntos, marcando gol Moreno por partida doble y Vidal. Con el pitido final, se confirmó el triunfo del Alcorisa por 3-1.

ACTUR PABLO IGLESIAS 2-1 ATLÉTICO CALATAYUD

Actur PI: Jiménez, Mustafa (Paul, 89), El Kodi (López, 65), Pablo, Avellana, Diest (Sebbar, 79), Daniel (Serrano, 65), Duato, Tabiche (García, 89), Buenacasa y Baciero (Piñero, 71).

At. Calatayud: Navarrete, Montañés, Gracia, Hernández, Miranda, Pérez (Fernández, 89), Saiz (Martínez, 80), Añón (Becerril, 70), El Hafidi, Navarro y Celiméndiz.

Goles: 0-1, min. 38: Pérez. 1-1, min. 48: Tabiche. 2-1, min. 89: Mustafa.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a El Kodi, Sebbar; Pérez, Navarro, Martínez, Becerril y Gracia.

Comentario: En la primera mitad, el Actur y el Calatayud tuvieron acercamientos, y fueron los visitantes en un penalti los que se adelantaron. En la segunda parte, los locales fueron superiores, y empataron nada más comenzar. En la recta final, el Actur se mostró mejor físicamente; en el 65, los locales fallaron un penalti pero in extremis consiguieron el gol de la victoria.

HERRERA 2-1 MORATA

Herrera: Lázaro, García (Rodrigo, 81), Grasa, Ruiz (Vidal, 68), Flores, Marco (Sanjuán, 68), Palomino, Sanneh, Sow, Maqueda (Miguel, 68) y Crespo.

Morata: Calles (Juan, 18), Montalbán, Aznar, Vidal, Alonso, Laborda, Afekir (Rubén, 64), Kyei (Adrián, 84), Buetas, Jaria (Fonseca, 90) y Aritz.

Goles: 0-1, min. 29: Jaria. 1-1, min. 80: García. 2-1, min. 89: Sanjuán.

Árbitro: Jorro Ramón. Amonestó a Marco, García, Lázaro; Juan y Aritz.

Comentario: El Herrera se llevó los tres puntos ante un Morata que puso en dificultades a los de Nicolás Pedraza. Jaria adelantó a los visitantes en el minuto 29 en una jugada rápida. En la segunda parte, el Herrera controló el balón pero no logró ver portería. En el minuto 80, en una gran combinación, García empató. En el 89, en una acción dentro del área, Sanjuan marcó el 2-1.

LA ALMUNIA 3-1 MORÉS

La Almunia: Moreno, Clavero (Sacasa, 87), Joven, Marco, Molina, Guillén (Rafael, 87), Embid (Toño, 76), Asensio (Héctor, 46), Martínez, Gil (Lázaro, 76) y Júdez (Radwan, 72).

Morés: Salvador, Zapata, Arenaz, Serrano, Osorio, Fall, Adrián (Mendoza, 55), Pardo, Esteras (Hernández, 89), Jiménez (Keita, 80) y Agorreta (Alamán, 75).

Goles: 0-1, min. 18: Martínez, en propia meta. 1-1, min. 53: Gil. 2-1, min. 59: Gil. 3-1, min. 74: Osorio, en propia meta.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a Joven, Guillén, Clavero; a Esteras, Adrián, Osorio y Serrano.

Comentario: La Almunia reaccionó a tiempo y consiguió remontar el partido contra su más próximo perseguidor, el Morés. En una primera parte disputada, los visitantes salieron al terreno de juego bien plantados defensivamente, logrando adelantarse en el marcador después de que Martínez, en un saque de esquina, metiera gol en su propia portería. La Almunia intentó empatar el partido antes del descanso, pero no llegó a disponer de ocasiones claras de gol. Tras el paso por vestuarios, los locales salieron más centrados y gracias a dos centros laterales Gil puso por delante a La Almunia. En el minuto 74, los locales dejaron la victoria prácticamente asegurada gracias al tanto en propia puerta de Osorio, llegando al final del partido con el resultado de 3-1.

MAELLA 1-1 DELICIAS

Maella: Vallespí, Vargas, Balaguer (Vidal, 46), Barceló, Villoro (Rafales, 89), Kasse, Niabaly, Cebrián, Pallás (Civor, 46), Gimeno (Bordonaba, 88) y Sofi.

Delicias: Alcazo, Sánchez, Fernández (Foz, 83), Nguema, Pilaces (Pina, 78), García, Oliete, Luis, Tabuenca (Gran, 63) (Badías, 78), Barquín (Giménez, 83) y Millán.

Goles: 0-1, min. 30: Oliete. 1-1, min. 48: Alimou.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a Sofi, Cebrián, Gimeno, Kasse; a Barquín, Pilaces, Oliete y Foz.

Comentario: El Maella y el Delicias no pasaron del empate a uno en un partido bronco. En la primera mitad se adelantó el cuadro visitante después de que Oliete recogiera un balón suelto en la frontal para enviarlo al fondo de la red. Tras el paso por vestuarios, el Maella empató gracias a un disparo desde fuera del área de Alimou. Los locales pudieron haberse quedado con los tres puntos, pero su remate más claro se encontró con el larguero.

ANDORRA 2-1 ATLÉTICO CARIÑENA

Andorra: Ordovás, Molina, Choren, Tomás, Negredo (Arribas, 68), Durán (Megino, 68), Cubero, Seringe (Montañés. 85), Díez, Lahoz y Días.

At. Cariñena: Nivela, Bornao, Begue, Moreno (Muñoz, 72), Domeque, Valios (Muñoz, 72), Isla (Jon, 68), Jon, Baguena (Martínez, 25), Burriel y Diakite.

Goles: 1-0, min. 38: Días. 2-0, min. 60: Durán. 2-1, min. 87: Bornao.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Arribas; Martínez, Domeque y Jon.

Comentario: El Andorra se llevó los tres puntos ante el Cariñena en un partido donde los locales fueron superiores a los visitantes durante todo el desarrollo del juego. Dias adelantó a los de Yvo Serrano con una acción individual. En la segunda parte, el Cariñena mantuvo su buen juego y Durán con una acción por banda amplió diferencias. En la recta final, el Cariñena en un saque de esquina recortó diferencias.

ALCAÑIZ 2-0 ATLÉTICO ALBALATE

Alcañiz: Raimundo, Diallo, Muniesa (Geacarel, 63), Carbo, García (Mchich, 80), Delgado, Moreno (Martín, 80), Álvarez (Fortes, 54), Alonso (Juárez, 39), Soler y Tello.

At. Albalate: Peralta, Izquierdo, Fandos, Hernández, Bernad, Gimeno, Torcal (García, 70), Fernández, Carbonel (Izquierdo, 46), Salvador y Marcuello.

Goles: 1-0, min. 5: Muniesa. 2-0, min. 69: Diallo.

Árbitro: Giménez Barrera. Amonestó a Salvador y a García.

Comentario: El Alcañiz se llevó los tres puntos ante el Albalate en un partido donde los locales fueron muy superiores. El Albalate dispuso de una ocasión nada más comenzar, con un disparo lejano; pero Minuesa, en el minuto 5, abrió el marcador. En la segunda mitad, el dominio local prosiguió y Diallo aprovechó un rechace para marcar el segundo gol. El partido bajó el ritmo en los minutos restantes, tras la intensidad vista en los dos primeros tercios de partido.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de Afición.