Fútbol Tercera División

El Teruel y el San Juan no encuentran el gol

El cuadro turolense llevó el peso del partido, pero no consiguió superar el entramado defensivo visitante.

Fútbol. Tercera División- CD Teruel vs. San Juan.
Bykofoto-Antonio García

Reparto de puntos en Pinilla entre el CD Teruel que dominó ampliamente, sobre todo en la primera mitad y un San Juan que se dedicó a defender hasta el descanso y a intentar acercarse tímidamente a la portería de Uros Matic tras el descanso. Los locales no tuvieron el premio del gol en un choque en el que Ribas fue el jugador más destacado en las filas visitantes.

Los turolenses gozaron de las más claras, pero no encontraron portería

El CD Teruel se plantó desde el primer momento en el medio campo defendido por los jugadores que entrena Nacho Forcén. El equipo local monopolizaba la posesión de la pelota ante un enemigo que trataba de presionar a sus oponentes para no dejar controlar la pelota con claridad.

Luis Hernáiz y Víctor Bravo tenían siempre un rival encima y cada vez que trataban de superar a un oponente o iniciar una conducción eran derribados. Con este panorama los primeros remates locales llegaron gracias a los jugadores de otras zonas del campo. Víctor Gumiel se convirtió en el primer ejemplo. El lateral zurdo conectó dos disparos casi consecutivos. El segundo además buscaba la escuadra de la portería zaragozana cuando apareció una mano salvadora de Ribas en su mejor intervención de toda la tarde.

Sin embargo a base de centros laterales las oportunidades se producían con frecuencia hasta el descanso. Un remate de cabeza de Borja Domingo, un disparo de David Aparicio y otro nuevo cabezazo de Borja Romero pudieron poner el 1-0 en el marcador, pero la suerte le fue esquiva al cuadro local.

El San Juan, que a principio de temporada estaba considerado como uno de los favoritos para llegar a la promoción, trato de buscar más profundidad a la vuelta de los vestuarios. Ángel Acerete, tocado en los isquiotibiales, dejó su plaza a Rodri y el equipo por momentos pareció que quería dar un paso al frente. Fran Rotellar protagonizó la primera acción positiva zaragozana en el área rival en el minuto 49, pero su envío no encontró rematador por escasos centímetros.

Cuando los visitantes tenían la posesión parecía que podían dar un susto al conjunto turolense, aprovechando la desesperación que poco a poco cundía en las filas locales. No obstante, el CD Teruel también dispuso de algunas oportunidades, si bien ni tantas ni tan claras como antes del descanso. Al equipo le costaba encontrar pases interiores y el juego se limitaba tratar de llevar el balón a la banda para poner un centro al área, donde los visitantes se encontraban tremendamente cómodos. De hecho, el CD Teruel llegó a lanzar de esquina hasta en doce oportunidades, y ninguna de ellas concluyó con un remate claro de los locales.

Pese a todo Cota con un potente disparo, Víctor Bravo y Borja Romero, en un buen lanzamiento desde fuera del área crearon acciones de peligro en los minutos finales del choque, aunque el marcador no se movió.

Teruel: Uros, Romero, Gumiel (Adrián min. 79), Edu Cabetas, Durán, Jaime Barrero, Luis Hernáiz, Aparicio (Cota m. 57), Fran Pérez, Víctor Bravo y Borja Domingo (Adán m. 69)

San Juan: Ribas, Álex Navarro, Álex García, Rupérez, Acerete (Rodri m. 46), Berdún, Valero, Rotellar (Falo m. 89), Cano, Gotor y Albero.

Árbitro: Jorge Agustín Moreno. Ayudado por José Soria y Miguel Perdiguer. Amonestó a Luis Hernáiz, Durán, Aarón y a César Láinez en las filas locales y a Álex García, Acerete, Rotellar, Albero y Gotor en las visitantes