fútbol. liga nacional juvenil

El Racing Club Zaragoza consigue su primera victoria con remontada incluida

El Valdefierro realizó una gran primera parte y se marchó con ventaja al descanso, pero los visitantes remontaron en el segundo asalto.

Fútbol- Liga Nacional Juvenil Juventud vs Valdefierro
Imagen de archivo.
Rubén Losada

Victoria a domicilio del Racing Club Zaragoza en el campo del Valdefierro. Los dos equipos llegaban al partido con necesidad de sumar una victoria, que en ambos casos hubiera sido la primera de la temporada. El Valdefierro empezó mejor que su rival y se marchó al descanso por delante en el marcador, pero una gran segunda parte del Racing Club Zaragoza les permitió remontar y sumar tres puntos de vital importancia para sus intereses.

El partido comenzó con muchos nervios por parte de ambos equipos, conscientes de lo que había en juego y de la necesidad de puntuar. Tras unos primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos, fue el conjunto local el que se hizo con la posesión y comenzó a buscar la portería defendida por Varela. Los visitantes, por su parte, optaron por defender fuerte en campo propio y buscar sus opciones a la contra. En el ecuador del primer periodo, Ruiz adelantó a los locales con un gran remate. La tónica del partido continuó y el Valdefierro tuvo algún acercamiento peligroso que pudo haberle permitido ampliar distancias en el marcador, pero no acertaron y ambos equipos se marcharon a vestuarios con 1-0 en el marcador.

El Valdefierro fue superior a su rival en los primeros 45 minutos

Tras el paso por vestuarios el Valdefierro dio un paso hacia atrás y el Racing Zaragoza se lanzó en busca del empate, que llegó a los pocos minutos del comienzo del segundo periodo gracias a una pena máxima que Moreno transformó en gol. El partido continuó en la misma línea y con el paso de los minutos aparecieron los nervios. Ambos equipos se preocuparon más de no perder que de ganar. Sin embargo, la suerte cayó de lado visitante, pues tras una jugada en los últimos minutos de partido, Amicizia puso el segundo en el marcador para consumar la remontada y conseguir la victoria.

El Racing Club Zaragoza estrena su casillero de puntos ante un rival directo tras cinco derrotas en los primeros cinco encuentros disputados. El Valdefierro, por su parte, cayó derrotado pese a que realizó una buena primera parte y sustituye a su rival en la última posición de la tabla clasificatoria, con un único punto conseguido en las primeras seis jornadas de competición.

Valdefierro: Tejero, Alfonso (Fernández, 46), Tiestos, Sanjuan, Martos, Ruiz (Belenguer, 65), López, Gálvez (Rubio, 58), Solanas, Mena y Marín (Urquizo, 58).

Racing Club Zaragoza: Varela, Embarba, Araguas, Moreno, Bozal (Bernad, 67), Barrachina (Gómez, 64), Castillón, García, Gran, Moreno y Campos (Amicizia, 73).

Goles: 1-0, min. 24: Ruiz. 1-1, min. 48: Moreno, de penalti. 1-2, min. 86: Amicizia.

Árbitro: Ramo Andrés. Amonestó al local Tejero.