El Robres castiga a La Almunia en una gran segunda parte de los visitantes

A La Almunia no le valió de nada hacer unos 45 minutos iniciales de mucho nivel, en los que no anotaron.

Fútbol. Tercera División- Robres.
Fútbol. Tercera División- RZD Aragón vs. Robres.
Rubén Losada

Helados se quedaron los aficionados de La Almunia al ver cómo su equipo, tras un gran primer tiempo en el que dispusieron de un número importante de aproximaciones claras a la meta rival, caía por un contundente uno a cuatro frente a un rival que maximizó las oportunidades de las que dispuso.

Primer tiempo en el que el cuadro local manejó con maestría el balón, llegando con cierta claridad a las inmediaciones de la meta defendida por Monforte, especialmente gracias a la insistencia de Parra, pero sin conseguir una de las herramientas más valiosas en el fútbol, el gol. Fruto de esa incapacidad para materializar las ocasiones, el marcador se mantuvo inalterado hasta el descanso, un cero a cero que dejaba completamente abierto el partido, y a su vez especialmente insatisfechos a los jugadores de Luis Leal, que se quedaban sin la recompensa esperada.

Consulta todas las crónicas de Tercera División

La segunda mitad le sentó especialmente bien al Robres, sobre todo a partir del minuto 52, ya que un córner a favor de La Almunia se convirtió en una contra que, tras un mal despeje, derivaría en una falta aprovechada por Ayneto para adelantar a su equipo. Este gol no cambió la tónica del partido, el cuadro local dominaba el balón, pero sin eficacia de cara a la portería contraria, y los goles siguieron llegando del lado visitante, y así en dos nuevas contras, Tapia y Garrido en los minutos sesenta y seis y setenta y tres respectivamente, conseguían dos tantos más que sentenciaban prácticamente el choque.

Un penalti cometido sobre Parra en el minuto 84, era materializado por el mismo jugador, acortando distancias, pero fue un espejismo ya que, en el descuento, en una falta lateral mal defendida, Lahuerta conseguía el uno a cuatro definitivo, en un encuentro en el que la inexperiencia y juventud del conjunto local les acabó pasando factura.

La Almunia: Héctor, Toro, Álex Gracia (Embid, 59), Keinel, Gil (Borja Sofi, 76), Willy, Parra, Cardo, De Sus, Belanche y Jorge Pérez (Lázaro, 59).

Robres: Monforte, Villanueva, Roger, Bernier (Roldán, 13), Merino (Dani García, 89), Garrido, Vicioso (Lahuerta, 69), Ayneto, Tapia, Negredo y Yerai.

Goles: 0-1, min. 52: Ayneto. 0-2, min. 66: Tapia. 0-3, min. 73: Garrido. 1-3, min. 84: Parra, de penalti. 1-4, min. 90: Lahuerta.

Árbitro: García Reyes. Amonestó a los locales Gil, Willy y Embid y a los visitantes Ayneto, Villanueva, Roger, Lahuerta, Merino y Negredo.