curling

Total dominio aragonés en la Liga Española de curling

El CH Jaca se proclamó campeón en Puigcerdá, mientras que el Jacetania fue segundo y el CH del Pirineo, tercero.

Podio con pleno de equipos aragoneses en la Liga Española de curling.
FADI

El curling aragonés vivió un gran fin de semana en Puigcerdà. Allí se desarrolló la Liga Española, competición que en su tercera edición, debido a diferentes dificultades, se ha visto reducida a una única fase en la que los tres primeros clasificados fueron conjuntos de la Comunidad. Tras dos subcampeonatos, el título se lo llevó el Club Hielo Jaca, mientras que la segunda posición fue para el Jacetania Val d’Arán y la tercera, para el CH del Pirineo. Por detrás quedaron el Acura de Andorra, los anfitriones del Puigcerdà y el Barcelona.

La Liga Española se juega en formato de todos contra todos (con un equipo participante por club) y una posibilidad de rotación de jugadores superior a otros campeonatos. Para la clasificación final se cuentan los partidos ganados, enfrentamientos directos, ends y piedras.

El equipo del CH Jaca, compuesto en esta ocasión por Lucas Munuera, Elsa Fumanal, Alfonso Gracia, Aurora Tesa y Óscar Tesa, logró imponerse en los cuatro primeros partidos. Contra el Barcelona Curling Club ganó por 10-4; frente al Puigcerdà, por 10-3; ante el CH del Pirineo, por 9-4 y en el cuarto y decisivo partido, que daba el campeonato al ganador, superó al Jacetania Curling Club Val d'Arán por 8-4. En el último partido, ya sin trascendencia para la clasificación, cedió por 5-9 frente al Acura.

El único tropiezo del Jacetania fue el que sufrió ante el CH Jaca. Por su parte, el CH del Pirineo solo cayó ante los otros dos equipos aragoneses.

La próxima gran cita será el Campeonato de España de dobles mixtos de primera división. Se desarrollará del próximo jueves al domingo en Jaca.