voleibol

Dura derrota del Pamesa Teruel Voleibol en su visita a Soria

El conjunto aragonés perdió con contundencia en su visita a Los Pajaritos (3-0) y encaja su primera derrota del curso.

Foto del partido Grupo Herce Soria-Pamesa Teruel Voleibol
María Morales

El Pamesa Teruel sufrió una contundente derrota en Soria. El equipo aragonés estuvo lejos del nivel mostrado por los castellanos, que se hicieron con el duelo de la parte alta de la tabla con contundencia y endosaron la primera derrota al Pamesa que pone fin a una racha de cuatro triunfos consecutivos. Los sorianos, especialmente contundentes en el bloqueo, lograron imponerse a un conjunto aragonés mermado por las ausencias de algunos de sus internacionales.

El primer set comenzó con igualdad (5-5), pero pronto los locales impusieron su ley. Con unos bloqueos muy contundentes y un Cunha fuerte en el remate, se fueron hasta el 11-7. Esas rentas de cuatro o cinco puntos se mantuvieron, ante un Teruel incapaz de reaccionar pese a los dos tiempos muertos de Maxi Torcello. El final fue plácido para Soria (25-18).

El Teruel trabajaba bien los puntos, pero la lucha soriana acababa por decantarlos a su lado. Lo mismo ocurrió en el segundo set. Con Cunha y Lorente como estiletes, el Soria se volvió a adelantar 14-10. De nuevo una renta que complicó las cosas al Pamesa, obligado a remar contracorriente. Los bloqueos locales y los errores visitantes en el remate dispararon el marcador hasta el contundente 25-15, unos guarismos realmente extraños para el Pamesa Teruel.

El tercer y último set fue más igualado. Tras unas leves ventajas iniciales, el Teruel se adelantó en la recta final (de las pocas rentas favorables que disfrutaron los aragoneses), haciendo soñar con la victoria en el tercer set. Sin embargo, el Soria recuperó la solvencia defensiva y amarró el partido, un duelo en la parte alta que supone un aviso para los turolenses.

Grupo Herce Soria: Lucas Lorente (4), Emanuel Flores (16), Adrián Olalla (5), José Villalba (7), Bruno Santos (17) y Joan Domenech (7) -sexteto inicial-, Alejandro San Martín (líbero). También jugaron Belda y Aulisi.

Pamesa Teruel: Rubén Lorente (1), Víctor Méndez (4), Miguel Ángel Martínez (16), Emilio Ferrández (11), Mariano Vildasola (5) y Xavier Fresquet (3) -sexteto incial-,Aharón Gámiz (líbero). También jugaron Guillem Pont, Isaac Valiño.

Parciales: 25-18, 25-15, 25-22.

Árbitros: Cerrato Fernando y Carlos Robles.