El equipo aragonés de natación con aletas, subcampeón de España

El combinado de Aragón regresa del XXVIII Campeonato de España absoluto de natación con aletas y velocidad en inmersión celebrado en Elche con nueve medallas.

El equipo aragonés de natación con aletas de actividades subacuáticas
Faras

El equipo aragonés de actividades subacuáticas de natación con aletas, que ha representado a la Comunidad en el XXVIII Campeonato de España absoluto de natación con aletas y velocidad en inmersión celebrado los días 11, 12 y 13 en Elche, ha regresado a casa con un mayúsculo éxito: el combinado autonómico se ha colgado la medalla de plata por autonomías, demostrando el gran nivel del territorio en esta disciplina.

Cabe destacar la gran actuación de Daniel Lama que se adjudicó el título nacional de 100 metros escafandra que vino acompañado del récord de España (34:60). Lama también se proclamó campeón de España en la prueba de 400 metros escafandra (2:58:92) y se colgó la plata en la carrera de 50 metros apnea (15:22).

A estos éxitos se sumó David Asín Menés, que atrapó el oro en la prueba de 200 metros superficie (1:28:54) y subió al segundo cajón del podio en 50 superficie (16:92) y fue bronce en 100 superficie (38:49). Además, Mario Rojas García se llevó el bronce en 800 metros superficie (7:26:12).

Además, el relevo 4 x 200 -formado por David Asín, Miguel Ángel Chavarría, Marcos Álvaro y Daniel Lama- se proclamó campeón de España en esta disciplina con un tiempo de 6:13:13. Y los mismos protagonistas, dando forma al relevo 4x100, fueron subcampeones nacionales (2:38:31).