ATLETISMO

Toni Abadía termina en el puesto 46 del cross Eldoret, en Kenia

Abadía ha realizado un recorrido de 10 kilómetro a una altitud superior a los 2.000 metros. La victoria fue para Samuel Chebolei.

El fondista del Nike Toni Abadía
Toni Abadía, en una imagen de archivo.
José Miguel Marco

El aragonés Toni Abadía, dos veces campeón de España de campo a través y plusmarquista nacional de 10km en ruta (27:48 en 2018), se ha clasificado cuadragésimo sexto en el cross de Eldoret (Kenia), prueba de categoría World Tour.

Sobre un recorrido de 10 km y a una altitud superior a los 2.000 metros, la victoria fue para Samuel Chebolei con un tiempo de 29:46 al frente de la escuadra keniana, que copó los diez primeros puestos.

El único corredor extranjero entre los 38 primeros fue el estadounidense -nacido en Kenia- Edward Cheserek (30:54), mientras que Abadía cubrió el recorrido en 34:38 minutos.