hockey hielo

El CH Jaca se impone al Puigcerdà y entra en la zona de ‘play off’

Pantoja, Betrán, Torralba y Vizcarra fueron los autores de los goles altoaragoneses dentro de un partido que se cerró con un 3-4 en el marcador.

Foto del partido Puigcerdá-CH Jaca del pasado mes de septiembre
Foto de un Puigcerdá-CH Jaca anterior
CH Jaca

El Club Hielo Jaca se impuso a domicilio al Puigcerdà por 3-4 dentro de un competido encuentro que registró unos parciales de 0-3, 2-0 y 1-1 que permiten que los altoaragoneses suban hasta la cuarta plaza y entren en la zona de ‘play off’. En total suman once puntos, uno más que los madrileños del Majadahonda, que, eso sí, han disputado dos partidos menos.

El resultado además tuvo repercusiones para el resto de la competición haciendo que el Barça se haya asegurado matemáticamente la primera posición de la fase regular. Los culés suman 21 puntos y quedan fuera del alcance del Txuri Urdim que tiene 17, y el Puigcerdà, que se queda con 16.

La victoria se empezó a gestar en un estupendo primer tiempo durante el que los jaqueses se pusieron 0-2 a los cinco minutos. Primero Pablo Pantoja anotó en boca de gol, cogiendo el rechace del portero finlandés Riku Mikael Törnqvist a un disparo de Pablo Fernández desde la zona azul. Solo 47 segundos después hubo una gran jugada de Adrián Betrán, que se fue de un rival, remató a puerta y marcó tras el despeje del guardameta.

Todavía en el primer periodo, el CH Jaca anotó el 0-3 por medio de Adrián Torralba, que envió la pastilla a las redes tras recibir un buen pase de Pablo Pantoja desde la banda derecha. A cuatro minutos del descanso, el Puigcerdà tuvo una doble superioridad numérica, jugando cinco contra tres, pero la defensa jaquesa se mostró muy seria y no concedió ocasiones.

Al inicio del segundo tiempo, Pablo Pantoja tuvo un mano a mano con el meta del equipo local, que poco después acortó las distancias en otra superioridad numérica, tras un disparo desde la zona azul y una serie de rechaces, en los que la defensa no acertó a sacar la pastilla, que acabó enviado Pol Costa a la red. A dos minutos del último descanso, llegó el 2-3, obra de Oriol Boronat, que disparó de primeras desde el centro del área jaquesa, tras recibir un pase de Ramón Morer desde la banda izquierda.

En el tercer periodo, el Puigcerdà logró el empate con un gran disparo de Nacho Granell, tras un saque neutral en la zona defensiva jaquesa. Solo un minuto después, hubo varios saques neutrales consecutivos en la zona de defensa de los catalanes y en el último de ellos Alejandro Vizcarra se sacó un fuerte disparo que acabó dando la victoria al Club Hielo Jaca. El buen rendimiento ofrecido por el meta jaqués, Raúl Barbo, fue clave para mantener la ventaja ante el empuje del equipo local durante los últimos minutos.

El siguiente compromiso liguero del Club Hielo Jaca será el partido que le enfrentará al Txuri Urdin el próximo sábado, día 13, en la pista de hielo de San Sebastián.