El CH Jaca estrena su casillero de victorias

Los jaqueses se impusieron con claridad a domicilio al Majadahonda (1-5).

El CH Jaca se impuso con claridad al Majadahonda.
Hockey Majadahonda

El Club Hielo Jaca logró su primer triunfo del curso en el que era su sexto encuentro. Lo hizo con claridad, a domicilio, y frente al equipo situado justo por delante de él en la tabla, el Majadahonda (1-5). El duelo, que se disputó con público respetando un aforo muy reducido, tuvo unos parciales de 0-3, 1-2 y 0-0. El resultado mantiene a los jaqueses, que cuentan con varios partidos aplazados, en quinta posición a tres puntos de los madrileños, a los que recibirá en su siguiente compromiso, fijado para el 9 de enero. Como líder, tras la disputa de la que era la 11ª jornada, sigue el Puigcerdà, seguido por el Txuri Urdin y el Barça tras la victoria de los vascos por 2-3 en la pista de los azulgranas.

La victoria de los altoaragoneses se cimentó en su gran efectividad en el ‘power play’ durante el inicio del partido. Tras la sanción a un jugador local, Jaca abrió el marcador a los cinco minutos con un remate de Juan Monge después de un buen pase de Pablo Pantoja desde la banda izquierda. Otra superioridad numérica dio origen al 0-2 que marcó Adrián Torralba en el minuto ocho con un tiro cercano que se coló por la escuadra izquierda del meta local. Para completar un gran periodo, en el minuto catorce llegó el 0-3 en una jugada bien conducida por Pablo Pantoja, que le dio el pase de la muerte a Alejandro Vizcarra.

En el segundo tiempo, el Majadahonda elevó su nivel y recortó las distancias por medio de Pablo Mata. Sin embargo, Jaca aprovechó un dos contra uno en el minuto 37 para hacer el cuarto en una bonita combinación entre Adrián Betrán y Alejandro Vizcarra, que anotó su doblete. A un minuto para el último descanso y en otra superioridad numérica, Adrián Betrán finiquitaba el partido, al marcar el 1-5 tras rodear la meta local y sacar un certero disparo. Durante el último tiempo, el Club Hielo Jaca redujo su intensidad y los madrileños intentaron maquillar el resultado, pero se encontraron con un Raúl Barbo muy seguro, que logró detener 34 de los 35 lanzamientos.

Derrota en la liga femenina

El equipo femenino del CH Jaca cayó 10-2 en su complicada visita a la pista del Txuri Urdin. Nerea Giménez anotó los dos goles, el segundo siendo asistida por Júlia Tèrmens. Las jaquesas plantaron cara a las donostiarras en los dos parciales iniciales, que acabaron 3-1 y 2-1, pero notaron el cansancio en el último periodo. Las jaquesas volverán a la competición el 2 de enero ejerciendo de anfitrionas del Majadahonda, líder invicto.