gastronomía

Ya está la 'food truck' de Dabiz Muñoz en Zaragoza

GoXO y su "alta cocina callejera" está instalada en un céntrico lugar de la capital aragonesa.

GoXO, en los porches de El Corte Inglés de Sagasta, en Zaragoza.
GoXO, en los porches de El Corte Inglés de Sagasta, en Zaragoza.
Toni Galan

"Hazme una foto para enseñárselo a papá". Al poco tiempo de que Dabiz Muñoz instalase su 'food truck', GoXO, en Zaragoza, ya se ha convertido en un atractivo para aquellos viandantes que se lo han encontrado. La localización elegida es un punto de encuentro por excelencia para los zaragozanos. La expectación ha sido máxima en redes sociales y corrillos por la ciudad y este mismo lunes se ha visto la furgoneta junto a los míticos cañones, bajo el porche de El Corte Inglés del paseo de Sagasta. 

"Alta cocina callejera", "puro goxismo ilustrado" o "el festival más sabroxo" son algunos de los eslóganes que se pueden leer en la gastroneta roja. Junto a ella se ha montado una terraza con una docena de mesas y decorada con césped artificial y grandes plantas. GoXO estará abierto en la zona de la glorieta de Sasera desde este mismo jueves, 6 de octubre, de lunes a sábado en horario de 13.00 a 22.00 durante las primeras semanas. 

GoXO, en los porches de El Corte Inglés de Sagasta, en Zaragoza.
GoXO, en los porches de El Corte Inglés de Sagasta, en Zaragoza.
Toni Galan

Las fechas -estará unas cuatro o cinco semanas- y la ubicación seguro que lo van a convertir en un lugar de peregrinación en estas Fiestas del Pilar. "Somos seguidores del chef, así que seguro que venimos, pero la semana de después de las fiestas", señalaban una madre y su hija a las pocas horas de ser aparcada. Este vehículo ha viajado desde Marbella, donde ha estado aparcado hasta hace unos días, hasta los bajos de El Corte Inglés, empresa que ha gestionado su presencia en Zaragoza y de la que viaja por toda España. De hecho, el equipo de Muñoz utilizará parte de la cocina del restaurante si es preciso para algunas elaboraciones.

La llegada de la gastroneta a la capital aragonesa fue anunciada de forma informal en 'Zappeando', el programa de televisión de La Sexta donde trabaja el zaragozano Miki Nadal. Más tarde, fue su pareja, la televisiva Cristina Pedroche, quien indicó la fecha de su apertura.

Dabiz Muñoz trae GoXO a la capital aragonesa, junto a los cañones de la Glorieta de Sasera

Conforme han pasado los días también se ha conocido que buscaban trabajadores para estos días, así como el precio de algunos de sus productos, el cual es más asequible que en su establecimiento de Madrid, DiverXo.

Precisamente, hace unas semanas Muñoz, nombrado el mejor cocinero del mundo por segundo año consecutivo, fue polémica porque el menú en su restaurante costaba 365 euros. En este caso, y con Murcia como referencia, los productos más caros de la carta de la 'food truck' son las dos opciones de hamburguesas, con un coste precio de 15,50 euros cada una. Ambas están hechas con carne madurada de buey e ingredientes con los que pocos se atreverían a innovar.

Esta opción se puede combinar con unas patatas fritas, que cuestan 4,50 euros. El Bizcocho Fluido, la Tarta de La Pedroche o el Gofre XO son algunos de sus postres más famosos, que no superan los 10 euros.

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