El Pukkel de los futbolistas de la SD Huesca reabrirá como local reservado a la alta cocina

El restaurante de Mikel Rico y Jorge Pulido, que cerró hace más de un año, funcionará como un espacio reservado del Lillas Pastia, situado a pocos metros del mismo, en el edificio del Casino.   

Fachada del Pukkel, entre las calles del Parque y San José de Calasanz.
Fachada del Pukkel, entre las calles del Parque y San José de Calasanz.
Isabel García Macías

La empresa Restauración Osca S.L. pondrá en marcha un nuevo restaurante en el centro de Huesca. El establecimiento se abrirá probablemente en verano en el local que hasta febrero de 2023 ocupó el Pukkel, puesto en marcha dos años antes por los futbolistas de la SD Huesca  Jorge Pulido y Mikel Rico

Está en el número 3 de la calle del Parque en un tramo al cual y también tiene acceso desde la calle San José de Calasanz. El local funcionará como un espacio reservado del Lillas Pastia, ubicado a pocos metros en el Casino oscense y a la sombra del mismo. 

Restauración Osca gestiona varios negocios hosteleros en Huesca y quiere seguir avanzando en su oferta de alta restauración. Para ello cuentan con Carmelo Bosque, socio de la empresa y chef del Lillas Pastia, con una estrella Michelín.

El nuevo establecimiento tendrá como objetivo convertirse en un nuevo referente gastronómico aplicando un modelo de restauración que, entre otras cuestiones, busca una oferta de excelencia y apuesta por espacios más pequeños en lugar de grandes salones. De hecho, se plantea un servicio para atender a un máximo de 15 o 20 personas. 

El nuevo restaurante, que también llevará como nombre Lillas Pastia se acondicionará para su nueva utilización. El Pukkel se planteó con una propuesta de cocina saludable. Llamó la atención por su decoración, obra de Christophe Penasse, cofundador de Masquespacio, quien les propuso trabajar con materiales casi al 100% naturales e integrar la naturaleza en el espacio haciendo referencia a la comida 'healthy'. Se inspiraron en las montañas y el paisaje de la provincia de Huesca para potenciar la gastronomía basada conceptos ligados a lo natural. Además, se instaló una terraza cubierta justo enfrente, que fue retirada hace unos meses.  

A principios de año, el Lillas Pastia y el Restaurante For, que ha estado durante 30 años en los Porches de Galicia se fusionaron en un único espacio en el casino de Huesca. Desde entonces, los equipos de cocina y sala trabajan juntos bajo el mismo techo y conforman una plantilla que suma 35 empleados.

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