Aragón

Cuatro restaurantes mantienen viva la Semana Gastronómica de Fraga y Comarca

Tendrá lugar del 19 al 28 marzo, con la oferta de menús especiales basados en productos cercanos y de calidad.

Imagen de la presentación de las jornadas este viernes en Fraga.
Ayto. Fraga

A pesar de la complicada situación actual, cuatro establecimientos hosteleros mantendrán viva una de las citas anuales más esperadas por el sector de la restauración y en general, por los aficionados a la buena mesa, la Semana Gastronómica de Fraga y Comarca, que alcanza su décima edición y que tendrá lugar del 19 al 28 de marzo.

Aquellos que lo deseen podrán disfrutar de excepcionales menús, que apuestan por productos de calidad, cercanos y de temporada. Dentro de los inscritos, tres están situados en Fraga (Casa Cabrera Nova, Espaioró y La Parada del Ángel) y el cuarto en Torrente de Cinca (Siskets). Los menús incluyen un entrante, primer plato, segundo y postre y tienen un precio de 30 euros.

Dentro de las propuestas, hay platos tan sugerentes como ' Crema de calçots y puerro con tierra de romesco y huevo trufado', 'Carpaccio de gambones', Ternasco de Aragón deshuesado en salsa demi-glace sobre patata panadera' o 'Cabezudo aragonés de melocotón con vino y bizcocho'.

En esta ocasión, y debido a la situación actual, las jornadas se limitan a la oferta gastronómica, prescindiendo de las charlas y talleres que solían incluirse.

Durante la presentación, que ha tenido lugar este viernes, los hosteleros han agradecido el apoyo recibido por sus clientes durante los meses de pandemia y además, han insistido en la seguridad de sus locales, donde, según han explicado, se respetan y cumplen todas las medidas de prevención.

El concejal de Turismo y Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Fraga, Javier Catalán, ha destacado el trabajo y esfuerzo que el sector de la restauración ha realizado durante el último año, "adaptándose en cada momento a las condiciones marcadas por la covid-19". "Han mantenido su actividad y un alto grado de calidad en el servicio, a pesar de las circunstancias. Además, demuestran un gran espíritu emprendedor y por eso, como no podía ser de otra forma, desde el Ayuntamiento seguimos apoyando esta iniciativa", ha concluido.