Las tres hamburguesas de Aragón que optan a ser la mejor de España en The Champions Burger 2024

Hasta el domingo 14 de abril, el parque de Macanaz acoge a más de 25 'food trucks' en un concurso que busca la mejor hamburguesa de España y en la que participan tres propuestas 100% aragonesas.

Tres propuestas aragonesas en The Champions Burger
Tres propuestas aragonesas en The Champions Burger
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The Champions Burger Zaragoza 2024 es el mayor evento gastronómico de España. Tras el éxito del pasado año, ha regresado a la capital aragonesa para que los zaragozanos prueben algunas de las mejores hamburguesas del país que compiten por alzarse con el título de Mejor Hamburguesa de España y entre ellas hay tres opciones cien por cien 'made in' Aragón.

Desde el 4 de abril y hasta el domingo 14, el parque de Macanaz, en la margen izquierda del Ebro, es el lugar al que deben dirigirse los amantes de las hamburguesas para probar y votar por la mejor de España. Hasta 15 propuestas participan en el concurso nacional y están dando la vuelta al país. Entre ellas se encuentra 'Grajams Bell' de Nola Smoke.

La hamburguesería del chef Alex Viñal, situada en la calle de Francisco de Vitoria, 11, de Zaragoza,  cuenta con una espectacular sede rodante. Se trata de una 'food truck' de dos plantas con la que está recorriendo 16 ciudades españolas para mostrar la única hamburguesa aragonesa del concurso por la que pueden votar en todo el país. Además, en cada edición local participan otros restaurantes de la ciudad.

Así es la hamburguesa 'Grajams Bell' de Nola Smoke

El secreto del éxito de la hamburguesa de Nola Smoke es el horno kamado de origen japonés que da un toque excepcional a los 200 gramos de carne de vaca madurada que protagonizan la 'Grajams Bell'. La propuesta está envuelta en un  pan brioche ahumado con encurtidos propios caseros de pepinillo y cebolla. Y cuenta con una salsa 'relish' que potencia los sabores y que según el chef es "un punto diferenciador" respecto al resto de propuestas

También se incluyen dos tipos de quesos: curado y Edam. Además, tiene una salsa de ibérico que también elaboran de forma artesanal, polvo de chile y un crujiente 'topping' de los cereales Golden Grahams que dan el nombre a la hamburguesa. El precio de esta delicia es de 12.50 euros, el mismo que el del resto de opciones del concurso.

Mai Tai y 2Go Burger, otras dos propuestas aragonesas, solo en Zaragoza

Además, pero solo en la edición de Zaragoza, dos hamburgueserías de la ciudad competirán por convertirse en las mejores de España. Mai Tai Exótico, presenta 'The Boulder'. Una hamburguesa de 200 gramos de txuletón y pincanha a la parrilla, cheddar ahumado, cremosa salsa burger, torrezno de Soria, cebolla confitada, chips de yuca y emulsión ron cola.

Además, 2 Go Burger presenta 'La Perezona' con carne de vacuno del Pirineo, queso cheddar fundido,' pulled pork' casero y mezcla de cebolla morada y hierbabuena, salsa especial entre el pan brioche.

Además, en la edición de este año también se pueden probar dos propuestas de cadenas nacionales con establecimientos en la ciudad: Hype y The Fiztgerald's.

Cómo votar en The Champions Burger 2024

Un grupo cerrado de 15 hamburgueserías recorren toda España a bordo de sus 'food trucks' y compiten sudor, con sudor por el mejor producto del país. Quienes se acerquen a Macanaz podrán votar por la mejor hamburguesa de España y la mejor propuesta aragonesa después de probar las hamburguesas. Solo deben escanear el código QR impreso en el ticket del pedido.

Las dos hamburgueserías (una nacional y otra zaragozana) que mejor puntuación obtengan de entre todas las valoraciones individuales realizadas por cada consumidor, en función de algunos aspectos como el pan, la carne y la combinación de ingredientes, serán las que compitan en la final de The Champions Burger 2024 que elegirá la mejor de España. Quienes valoren las hamburguesas entrarán en el sorteo de un viaje a Nueva York.

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