gastronomía

Todas las hamburguesas de Aragón que compiten en el campeonato de España

Una docena de hamburgueserías forman parte de este certamen que se celebra hasta el 3 de marzo.

Madurada Smoke
Madurada Smoke
Nola Smoke

La nueva edición del Campeonato de Hamburguesas de España: La Mejor Hamburguesa ya está en marcha. Hasta el 3 de marzo se puede votar la propuesta favorita de todos los establecimientos que participan. Aragón, donde se sirvieron las primeras del país, también estará presente en este certamen. Estas son todas las hamburguesas de Aragón que participan, una a una.

La Madurita, de Zipi Zape

Esta hamburguesa se prepara con carne de vaca madurada de 40 días, carpaccio de picaña maduradael mismo tiempo, huevo frito, mousse de foie y turrón de Jijona. Contiene salsa de queso Gorgonzola y pan potato roll de Juanito Baker.

Dirección: calle de José Pellicer, 18. Zaragoza

La Madurita del Zipi Zape
La Madurita del Zipi Zape
HA

Madurada Smoke, de Nolasmoke

La propuesta del chef Álex Viñal es en pan brioche con un medallón de 200 gramos de carne madurada, crema de queso curado y encurtidos caseros equilibran el conjunto. Su salsa ‘mole ibérica’ le da un sabor y textura que marcan el toque ‘smoke’.

Dirección: calle de Francisco de Vitoria, 33. Zaragoza

Madurada Smoke
Madurada Smoke
Nola Smoke

La Perezosa, de 2Go Burger

De cabezada de cerdo, se prepara a baja temperatura. Se presenta sobre un lecho de pan brioche, queso cheddar fundido y el pulled pork casero. El broche es una ensalada acevichada de cebolla morada, limón y hierbabuena, lo que le brinda un toque ácido y fresco, evocando los más auténticos sabores del ‘street food’ peruano.

Dirección: calle de Roger de Tur. Zaragoza

La Perezosa de 2Go Burger
La Perezosa de 2Go Burger
2GO Burger

Burger Fest, de Bunga Burger

Esta hamburguesería del barrio del Arrabal de Zaragoza propone una ‘doble smash’ de 100% vaca, doble cheddar, cebolla caramelizada, cheddar madurado y salsa casera Cheesemosa. Esta hamburguesa ya se presentó al Burger Fest de 2022 de Zaragoza y de ahí se ha convertido en una de las opciones preferidas por los clientes.

Dirección: calle de Bielsa, 21. Zaragoza

Burger Fest, la propuesta de Bunga Burger para el concurso
Burger Fest, la propuesta de Bunga Burger para el concurso
Bunga Burger

Big Smoke, de Caníbal Royal

De vaca rubia gallega es la propuesta de Caníbal Royal. Contiene panceta de vaca curada, cebolla perla confitada en mantequilla ahumada y flambeada al Jack Daniel's, doble cheddar curado y nuestra exclusiva salsa Smoke, todo ello montado sobre un brioche artesanal. En la anterior edición de este campeonato consiguieron el segundo premio a mejor hamburguesa de Aragón en 2023.

Dirección: calle de El Carmen, 8. Zaragoza

Big Smoke de Caníbal Royal
Big Smoke de Caníbal Royal
HA

Menuda Guarrada, de Burger Fire

Está elaborada con carne de La Finca, aros de cebolla fritos, ‘bacon crispy’, salsa de queso trufado y salsa de huevo curado en soja. Todo ello, entre pan brioche de patata.

Dirección: calle de Santiago, 12. Zaragoza

Menuda Guarrada
Menuda Guarrada
Burger Fire

Golden Eye, de Tik Tak House

Tras una maduración de 21 días, se prepara esta hamburguesa 100% de carne ‘black angus’, salsa de boletus y trufa casera, además de una mayonesa trufada casera, yema de huevo de corral encurtida en soja y aceite de sésamo durante un día. Además, se culmina con láminas de queso Grana Padano y brioche artesano de mantequilla. “Golden Eye es una propuesta disruptiva con productos de temporada”

Dirección: calle de San Miguel, 43. Zaragoza

Hamburguesa de Tik Tak House
Hamburguesa de Tik Tak House
Tik Tak House

Lord Bacón, de Madness

Desde Huesca llega esta hamburguesa de beicon crujiente, mermelada de beicon y mayonesa de beicon. Todo casero. “Nos presentamos con esta propuesta ya que es nuestra hamburguesa más solicitada queriendo así representar el gusto de nuestra ciudad”, indican en esta hamburguesería oscense.

Dirección: calle de San Orencio, 10. Huesca

Lord Bacon, la hamburguesa de Madness, en Huesca
Lord Bacon, la hamburguesa de Madness, en Huesca
IV Campeonato de España de Hamburguesas

Crazy Bacon, de La Corralaza

Esta hamburguesa oscense es de 80 gramos de carne de vaca ‘dry age’, queso cheedar ahumado, bacón caramelizado, mermelada de bacón y cebolla, salsa ‘sweet bacon’ y cebolla crujiente. Fue la propuesta para el primer Burguer Fest en Huesca de La Corralaza y “un éxito rotundo”, por lo que la dejaron en carta.

Dirección: plaza de Alfonso el Batallador, 1

Crazy Bacon de La Corralaza, en Huesca
Crazy Bacon de La Corralaza, en Huesca
La Corralaza

Patty 1410, de Café Bar Las Vegas

Café Bar Las Vegas propone una hamburguesa de vaca madurada vasca con salsa mamba negra, queso Scamorza Afumicata Fondente, ‘pulled’ de costilla de cerdo blanco de Teruel y sus crujientes. “Hemos querido apostar por una carne madurada, al igual que nuestra cocina ya comienza a madurar”, señalan los turolenses, que celebran su décimo aniversario.

Dirección: calle La Vega, 4. Utrillas

Hamburguesa 'Paty 1410' del Bar Las Vegas de Teruel
Hamburguesa 'Paty 1410' del Bar Las Vegas de Teruel
Bar Las Vegas de Teruel

Angus Jamonera, de 1900 Restaurante

Angus del Pirineo, Jamón de Teruel DOP cortado a cuchillo, queso, cebolla caramelizada, pimientos piquillos confitados, pimientos asados y pan rústico casero son los ingredientes de esta hamburguesa. “Somos un establecimiento muy reconocido por el jamón de Teruel cortado a cuchillo y las hamburguesas de angus, así que nada mejor que juntar estas dos delicias”, se definen.

Dirección: plaza de Carlos Castel, 8 -plaza del Torico-. Teruel

Angus Jamonera del Restaurante 1900 de Teruel
Angus Jamonera del Restaurante 1900 de Teruel
Restaurante 1900

Hamburguesa BBQ Belle Star, de Far West Village Teruel

“Nuestra propuesta se basa en una hamburguesa rellena de dos quesos y carne de vacas con más de 7 años de vida que proporciona un mayor sabor y calidad”. Así describen en Far West Village Teruel la hamburguesa que presentan al Campeonato de Hamburguesas de España. Los quesos también le dan cierta impronta, como el brie y la mozzarella. Además, contiene mermelada de beicon, cebolla caramelizada y salsa barbacoa picante.

Dirección: avenida de Segorbe, 6. Teruel

Hamburguesa BBQ Belle Star del Far West se Teruel
Hamburguesa BBQ Belle Star del Far West se Teruel
Far West Village de Teruel

¿Cómo votar en el Campeonato de Hamburguesas de España: La Mejor Hamburguesa?

Para votar, los establecimientos que participan entregarán una tarjeta para valorar la propuesta. Esas tarjetas contienen un código QR que dirige al cliente directamente al apartado de votaciones de esta misma web. Tal y como ha informado la organización, el cliente valora el pan, la proteína y el resto de ingredientes, desde el "excelente" al "no es de mi agrado". Además, se hace una valoración general que va del 1 al 5. Esto supondrá el 60% de la nota, que se completa con una visita de inspectores que será el 40% restante.

De toda España, se elegirán entre 10 y 20 finalistas que se medirán en una cata ciega frente a un jurado compuesto por profesionales gastronómicos de acreditada solvencia que elegirán las tres mejores Hamburguesas de España. Además, se anunciarán los tres mejores bocadillos de cada comunidad autónoma.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión