gastronomía

El Rodi de Fuendejalón, premio Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales: "No podemos estar más orgullosas y agradecidas"

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido este reconocimiento al establecimiento zaragozano en la categoría de diversificación de la actividad económica.

Equipo de Rodi, en Fuendejalón.
Equipo de Rodi, en Fuendejalón.
Gabi Orte

Fuendejalón vuelve a brillar en el mapa de la gastronomía de España. El restaurante Rodi, conocido como 'la cocina de la garnacha', ha sido galardonado con el tercer premio Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales en la categoría de diversificación de la actividad económica.

"Dos hermanas que han sabido unir la cocina tradicional aragonesa con técnicas e ingredientes innovadores que se fusionan con la garnacha. Destaca su línea de productos Rodi Gourmet, que han desarrollado junto al Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) los análisis definitivos para su distribución", con estas palabras, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el tercer premio a Blanca y Mari Carmen Rodríguez

Este establecimiento zaragozano, ubicado en el Campo de Borja ha cumplido este verano 55 años de trayectoria. "Nunca, ni en nuestros mejores sueños, hubiéramos pensado que se nos reconocería por algo que nos apasiona y que es nuestro día a día. Gracias y mil veces gracias, por poner el foco en el medio rural y premiar a quienes, desde aquí, nos esforzamos y luchamos por la vida en el campo y su diversificación, para que no desaparezca y siga viva", han agradecido las hermanas Rodríguez.

"Este galardón es el resultado de toda una vida dedicada a la restauración y a la innovación; y hemos trabajado y luchado toda la vida en el medio rural", agregan. 

Pero esta no es primera distinción que reciben a nivel nacional. "Hace dos años nos concedieron el premio Alimentos de España a la Restauración y ahora el de Excelencia a la Innovación. No podemos estar más orgullosas y agradecidas", expresan las dos hermanas. Además, en 2016 recogieron el premio Con Mucho Gusto a la innovación gastronómica.

Como ya se ha mencionado, El Rodi de Fuendejalón se conoce por ser 'la cocina de la garnacha', dada la íntima relación de estas dos hermanas con la variedad de uva. Gracias a su meticuloso trabajo han conseguido elaborar productos como la sal de garnacha o los garnachicos, unas dulces perlas que son un manjar.

Esta es la XIV edición de los premios Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales, que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, donde se reconocen cuatro categorías y una mención especial.

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