Bares y restaurantes para comer (muy bien) en Jaca

La fiesta grande de la capital jacetana invita a salir a la calle y celebrar. Estos son los bares y restaurantes más populares donde disfrutar de una buena comida este día. 

Tres platos que puedes degustar en esta ruta gastronómica por Jaca
Tres platos que puedes degustar en esta ruta gastronómica por Jaca
H.A.

El Primer Viernes de Mayo es la fiesta por excelencia de Jaca. Este día fue declarado Fiesta de Interés Turístico Nacional hace tres años y conmemora la victoria de las tropas del Conde Aznar sobre los invasores musulmanes. A las 12.00 del viernes y vestidos con trajes medievales, los jacetanos participarán en el multitudinario desfile que recorre las calles de la ciudad y que finalizará con el canto del himno del Primer Viernes de Mayo en el pórtico del Ayuntamiento. Después es el momento de disfrutar de una comida con familiares y amigos. Por eso, quienes busquen restaurante para este día lo tendrán complicado ya que muchos establecimientos cuentan ya con muchas reservas.

Estos son algunos de los bares y restaurantes más recomendados de Jaca para una ruta gastronómica que nunca defrauda.

Restaurante Biarritz

Si hay un restaurante popular en Jaca es el Biarritz. Es un referente para quienes buscan comer bien y buen trato. Está situado en la Avenida Primer Viernes de Mayo junto a la Ciudadela tiene dos plantas y es muy amplio y cuenta con terraza exterior. Cuenta con menú de día y una carta con comida tradicional aragonesa y es uno de los más recomendados de la Guía Repsol. Entre sus especialidades incluyen huevos rotos con foie fresco, ensaladas variadas, revuelto de boletus o chuletón de vaca. 

  • Restaurante Biarritz: Avenida Primer Viernes de Mayo, Local 12 , 22700, Jaca.
  • Horarios: de jueves a martes de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00 horas. Los miércoles cierra.
  • Teléfono: 974 36 16 32

La Tasca de Ana

Otro de los lugares referente de la ciudad que siempre está abarrotado es una buena opción para tomar un aperitivo antes de comer o para disfrutar de sus tapas por la tarde. Se trata de La tasca de Ana, en la Calle Ramiro I en el casco histórico de la ciudad. Además de tostadas, curados y quesos, entre su amplia variedad de tapas frías y calientes como la popular J.F.K o el tulipán de alcachofa con mango y queso de cabra. El único problema es que es posible que esté lleno.

  • La Tasca de Ana. ​Calle Ramiro 1, 3 de Jaca
  • Horario: Lunes cerrado. Martes a Viernes: 19.00 a 23.30. Sábado y Domingo de 12.30 a 15.30 y de 19.00 a 23.30.​
  • Teléfono: 974 36 36 21

19 tapas y 500 vinos

Barra del local
Barra del local
19 tapas y 500 vinos

Pocos saben que junto a La Tasca de Ana se encuentra un local de los mismos dueños se trata de 19 tapas y 500 vinos que no solo tiene eso. En este establecimiento, siempre algo menos abarrotado que su hermano mayor, se pueden degustar clásicas tablas de ahumados, salmón y quesos. 

  • 19 tapas y 500 vinos. Calle de Ramiro I, 1 Jaca
  • Horario: lunes, miércoles, jueves, viernes y lunes de 19.00 a 23.00. Sábados y domingos de 12.30 a 15.30 y de 19.00 a 23.30. Cierra los martes.
  • Teléfono: 974 36 03 19.

Restaurante Baviera

En el Restaurante Baviera, lo que se ve poco tiene que ver con lo que este establecimiento representa en el panorama gastronómico de Jaca. Aunque está céntrico, su ubicación es muy discreta, y desde el exterior ofrece la imagen de la clásica cervecería alemana. Sin embargo se puede ver una barra inmensa y disfrutar de una gran experiencia gastronómica con protagonistas como las cigalas de Huelva o el rodaballo salvaje, besugo y carne a la brasa. 

  • Restaurante Baviera. Calle de Sancho Ramírez, 6, Bajo. Jaca
  • Teléfono: 652 82 01 07
  • Horario: jueves, sábado, domingo, lunes y martes de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00. Viernes de 09.00 a 17.00 y miércoles cerrado.

El Rincón de la Catedral

El Rincón de la Catedral cuenta con las mejores vistas de la Catedral de Jaca. Este establecimiento que tiene una terraza muy acogedora cuenta con una carta cuidada con productos de temporada y es parada obligatoria para turistas y vecinos. En su carta se pueden encontrar platos clásicos como la burrata con jamón y brotes tiernos o el rissoto de boletus y una amplia carta de tapas. Además tiene un menú especial para este Primer Viernes de Mayo.

  • El Rincón de la Catedral. Plaza de la Catedral, 4, Jaca.
  • Horarios: de lunes a domingo, de 10.00 a 23.00.
  • Teléfono: 974 710 453

La Cocina 

En el centro de Jaca, entre la Catedral y la calle Mayor se encuentra La Cocina Casa de Comidas. Uno de los restaurantes que destaca la Guía Repsol en Jaca. Aunque lleva el nombre de 'casa de comidas' y mantiene el encanto de los antiguos bares de tapas es mucho más. Combina excepcionalmente tradición e innovación con productos de kilómetro cero y platos como cl Carpaccio de ciervo con virutas O'xortical o ensalada de lengua de ternera de Aísa con chutney de higos y pomelo. 

  • La Cocina Casa de Comidas. Calle de Zocotín, 11, Jaca
  • Horario: Abre de martes a domingo  por la tarde en el horario: 12.30 a 16.30 y de  19:30 a 00.00
  • Teléfono: 974 36 12 21

La Cadiera 

El mejor lugar para degustar la cocina pirenaica es La Cadiera. Este restaurante de ambiente rústico tiene una carta donde destaca la cocina de montaña. Se puede encontrar en su carta: tortilla de patatas, chuletón de vaca, varias opciones de pescado y postres caseros con especial recomendación de la olla jacetana y las migas con huevo. El restaurante cuenta con menú del día y menús especiales.

  • La Cadiera. Calle Domingo Miral 19, 22700, Jaca.
  • Horarios: miércoles de 09:00 a 15:30 ; lunes a sábado de 09:00 15:30 horas y de 19:00 a 00:00 ; domingo de 12:00 a 15:30 horas y de 19:00 a 00:00 .
  • Teléfono: 974 355 559

Restaurante Nadali, una opción algo más exótica

El Restaurante Nadali es una opción muy recomendable para los que buscan algo diferente. La apuesta de este establecimiento del centro de Jaca es la cocina de fusión iraní y española. En su carta destacan recetas como el Ash: un potaje de garbanzos, alubias y lentejas con verduras del tiempo acompañadas de yogur y un toque de ajo crujiente. O el Burani: elaborado con hojas tiernas de espinacas con cebolla dorada en salsa de yogur. Así como el tradicional Gueymeh vegetariano con berenjenas fritas y lenteja iraní. .

  • Restaurante Nadali. Calle del Carmen, 17 Jaca
  • Horario: viernes, sábado y lunes de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 22.30. Domingo de 13.00 a 16.00 y jueves y martes cerrado. 
  • Teléfono: 974 71 02 12
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