Vermú Lacuesta: 80 años haciéndolo igual

Esta bodega ubicada en Haro festejó el aniversario de su salida al mercado, en 1937.

El vermú rojo Lacuesta tiene un grado alcohólico del 15%.
El vermú rojo Lacuesta tiene un grado alcohólico del 15%.

Bodegas Martínez Lacuesta, centenaria firma de Haro, celebró recientemente el 80 aniversario de la comercialización de su vermú, elaborado según una fórmula de José María Jové, un catalán de ascendencia suiza que tenía en su poder una receta artesanal que la familia Martínez Lacuesta comenzó a elaborar conjuntamente con él en 1937 y que adquirió después de la Guerra Civil española. Con esa misma fórmula vienen elaborando su vermú todos estos años, utilizando hasta 24 botánicos diferentes, con los que envejecen el vino durante tres años para conseguir una concentración aromática potente.

De unos años a esta parte, además del vermú tradicional, hacen tres reservas utilizando técnicas parecidas a las del envejecimiento del vino, en barricas de 225 litros.

El vermú rojo Lacuesta tiene un grado alcohólico del 15% y su precio recomendado en tiendas está en torno a 6 euros.

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