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Recetas

Ensalada de palmito, guayaba y camarones

Esta fresca y exótica receta de Lorenzo Anchelergues se prepara en restaurante Quema de Zaragoza.

Heraldo.es. Zaragoza 14/09/2016 a las 06:00
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Ensalada de palmito, guayaba y camarones

De los tres tipos de guayaba que se comercializan, la blanquecina, más ácida; la amarilla, semiácida, y la que se acerca a un color coral con rosáceos y anaranjados, más dulce, esta última es la que más se consume en España siendo, no obstante, una fruta tropical mucho menos arraigada aquí que la papaya o el mango.

Entre los pocos centros hosteleros que la han introducido en su carta está el restaurante Quema de Zaragoza, cuyo chef, Lorenzo Anchelergues, dice de ella que es "muy aromática; exhala un perfume maravilloso y esta, precisamente, es una de sus mejores cualidades".

Esta refrescante ensalada combina el exotismo de la guayaba con ingredientes más habituales de la zona y también sabrosos como pueden ser los camarones.

Ingredientes y preparación para el palmito
  • 400 gramos de palmito
  • 300 gramos de agua
  • 10 gramos de sal
  • 10 gramos de azúcar
Mezclar el agua con la sal y el azúcar. Cocer los palmitos 20 minutos a fuego suave. También se pueden encontrar ya cocidos y conservados.

Ingredientes y prepación para los camarones:
  • Camarones
Limpiar las colas de los camarones de cáscara. Cocer en agua hirviendo durante 30 segundos. Poner en agua con hielo y reservar.

Ingredientes para el guacamole:
  • Un aguacate
  • Una lima
  • Aji
  • Cebolla y cilantro
  • Sal y aceite
Triturar todos los ingredientes juntos. Colar. Reservar en una manga.

Ingredientes y preparación para la vinagreta de guayaba:
  • Una guayaba
  • Aceite, vinagre y sal
Licuar la guayaba. Mezclar su jugo con la vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal.

Ingredientes de la guayaba en pasta y fresca:
  • Una guayaba
  • Pasta de membrillo de guayaba
Limpiar la guayaba. Partirla para añadir a la ensalada. Presentar la pasta membrillo de guayaba cortada en cubos.

Otros ingredientes para acompañar la ensalada:
  • Mango pelado a dados
  • Brotes de lechuga y flores
  • Láminas de almendra
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