Potaje de garbanzos a la antigua

Esta deliciosa receta se prepara en el Restaurante Casa Emilio y sale de las manos de Emilio Lacambra.

Potaje de Casa Emilio.
Potaje de Casa Emilio.

El potaje es uno de los platos más completos y nutritivos que hay, ya que en dos de sus ingredientes principales, las legumbres y las verduras, se concentran buena parte de los nutrientes necesarios para una correcta alimentación.


Ingredientes: Medio kilo de garbanzos. Un trozo de chorizo, morcilla y tocino. Medio pimiento verde.  Un cuarto de pimiento rojo.  Media cebolla.  Una pizca de orégano y tomillo.  Un trocito de apio.  Una ramita de perejil.  Media taza de aceite de oliva.Preparación:  Hacer una sopa de cocido poniendo agua en una olla. Añadir un hueso de ternera y otro de canilla de jamón, puerro, una hoja de col, tres o cuatro judías verdes, medio tomate, el chorizo, el tocino y la morcilla y un trozo de zanahoria, así como los garbanzos en una bolsa permeable para poderlos recoger. Reservar una vez cocidos. En una olla echar el aceite, cuatro dientes de ajo laminados, los pimientos y la cebolla bien troceados. Añadir el perejil, el orégano, el apio y el tomillo. Cuando empiece a pocharse, incorporar troceados la morcilla, el chorizo y el tocino. Sofreír dos minutos.  A continuación, añadir el caldo de cocido para que cubra bien el sofrito y poner a cocer diez minutos. Incorporar los garbanzos y dejar que cueza a fuego lento otros diez minutos.

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