​Gastronomía y salud, a debate este martes en el Hotel Reina Petronila de Zaragoza

Con motivo de su 120 aniversario, HERALDO organiza un foro de reflexión gastronómica.

El Auditorio Condes de Barcelona, con capacidad para 600 butacas.
El Auditorio Condes de Barcelona, con capacidad para 600 butacas.

Más de una treintena de profesionales de primer nivel del ámbito periodístico, universitario, médico y culinario protagonizarán este martes, 10 de noviembre, en Zaragoza, el V Foro de Reflexión Gastronómica, organizado por HERALDO DE ARAGÓN con motivo de su 120 aniversario.


La presentación de estudios en primicia y siete ponencias de primer nivel se sucederán en este foro, que durará toda la jornada y que se celebrará en el hotel Reina Petronila.


Cocina como salud y placer, la exageración de los peligros del comer, alimentación, microbioma y salud, la gastronomía como contenido de entretenimiento socio-cultural televisivo, vino y salud, novedades científicas y tecnológicas en el tratamiento de los alimentos y la democratización de la crítica gastronómica son los temas de las ponencias que se desarrollarán a lo largo de toda la jornada.


Rosa Mª Lamuela, Manuel Toharia, Miguel Ángel Almodóvar, Luis Ros, Antonio Rezusta, Lorenzo Díaz, Koldo Rodero, Manuel Alonso, Juan Revenga, Agustín Ariño, Enrique Barrado, José Antonio Casasnovas, Francisco Tinahones, Ramón Estruch, José Luis Solanilla, Andrés González Llamas, Bibiana González, Jorge Pastor, Pedro Marijuan, Jorge Ruiz, Juan Carlos Sanz, Rosa Oria, José Carlos Capel, Cristina Martínez y Bibiana González serán los encargados de desarrollar las ponencias y presentar estudios en primicia.

Jornada de reflexión gastronómica en el Hotel Reina Petronila

El hotel Reina Petronila de Zaragoza será el encargado de acoger esta jornada de reflexión gastronómica que pretende sentar las bases para convertir a Zaragoza en una ciudad de debate sobre novedades y tendencias en este ámbito gastronómicoDesde su apertura en 2010, el hotel se ha convertido en todo un referente en el competitivo mercado de los congresos, siendo el primer establecimiento cinco estrellas de la ciudad que cuenta con El Torreón, un 'spa' y un gran auditorio (Condes de Barcelona), con capacidad para 600 personas. Precisamente este, sumado a su centro de negocios (La Compañía Real de Zaragoza, con siete salas y despachos de reuniones) y el Salón Inés de Pitiers, con capacidad para 500 personas, hacen de este hotel un lugar propicio para celebrar grandes eventos profesionales como el de este martes. 


- Más información sobre el V Foro de Gastronomía y Salud.