Los mayores de Huesca se meterán en los fogones de un restaurante a cocinar

La actividad está organizada por Cruz Roja para promover el envejecimiento saludable y fomentar un cambio en la percepción social sobre esta etapa de la vida.

Una actividad de la Cruz Roja en Huesca para mantener activos a los mayores.
Una actividad de la Cruz Roja en Huesca para mantener activos a los mayores.
Cruz Roja Huesca

Dentro de las actividades de Cruz Roja Huesca para mantener activo al colectivo de la tercera edad, ha organizado un taller de cocina en la que los mayores se meterán en los fogones de un restaurante para hacer la comida que degustarán los comensales. La actividad  se realizará el martes 20 de diciembre por la mañana, de 11.00 a 13.00, en el local del restaurante Palasaca, en calle San Bernardo 5.

Cruz Roja recuerda su amplia trayectoria en la gestión de la salud de las personas mayores. Actúa a través de diferentes proyectos que persiguen la prevención de enfermedades, la mejora del estado físico o elevar su calidad de vida. "Las personas mayores son una prioridad y eso permite conocer sus principales problemáticas, tales como la soledad, la falta de autonomía, situaciones de discriminación por edad, malos hábitos de salud, etc".

Como el objetivo fundamental de promover un envejecimiento activo y fomentar un cambio en la percepción que existe en la sociedad sobre esta etapa de la vida, este año Cruz Roja ha querido realizar un encuentro de todas aquellas personas mayores de 65 años que participan del proyecto de 'Promoción del envejecimiento saludable: Salud Constante'. Ha encontrado la colaboración del restaurante Palasaca, donde se fomentará un espacio para hacer un taller de cocina en el que las personas mayores serán las que cocinarán para el resto de comensales.

La colaboración con Palasaca viene determinada por ser un restaurante local donde se consumen cereales y legumbres de producción ecológica y local, frutas y verduras de Huesca y bebidas artesanas. Además, se potencia el aprovechamiento de recursos con una economía circular dando de comer a gallinas o haciendo compost. Y todo ello para elaborar diferentes y sabrosos platos vegetarianos buscando un equilibrio nutricional. También se trata de una asociación gastronómica y cultural que promueve actividades sociales como la propia que se va a gestionar con la Cruz Roja y sus personas mayores.

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