Noventa locales participarán en el Concurso Huesca de Tapas

El 19 de noviembre arranca la XIV edición de este concurso que pondrá al alcance de los interesados una tapa más bebida por solo 2,60 euros.

Una de las tapas participantes en la XIV edición de este concurso culinario.
Una de las tapas participantes en la XIV edición de este concurso culinario.
Hueca de Tapas

Noventa establecimientos de la Comarca de Hoya de Huesca participarán en la XIV edición del Concurso Huesca de Tapas, un certamen "pionero en la provincia, uno de los más populares de España en proporción de habitantes y que cada año consigue vender más de 200.000 tapas en solo diez días".


Así lo han afirmado el concejal del Ayuntamiento oscense, Fernando Gállego, y el director del Diario del Altoaragón, Javier García Antón, organizador del concurso junto con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y con la coordinación de Loher Comunicación.


En el acto han participado también el presidente de la Comarca de Hoya de Huesca, Jesús Alfaro; la directora provincial de Economía y Empleo del Gobierno de Aragón en Huesca, Laura Portaña; el director de Loher Comunicación, José López Hernández; y el presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia, Roberto Pac, entre otros patrocinadores y colaboradores.


"El valor gastronómico de Huesca es innegable, no sólo por las tres Estrellas Michelin que tienen tres establecimientos de la ciudad, porque la riqueza gastronómica de la ciudad y la provincia van mucho más allá", ha subrayado Roberto Pac.


De hecho, según la organización, más de 2.000 establecimientos de todo el Alto Aragón han participado en los diferentes concursos gastronómicos de la provincia en los últimos 14 años.


El presidente comarcal Jesús Alfaro ha resaltado el compromiso de "la Comarca por apoyar este concurso que aporta tanto a toda la región. Por eso seguiremos apostando decididamente por este proyecto, que promociona los productos de la zona.


Laura Portaña ha remarcado "la aplicación práctica de los medios informáticos en el concurso", dado que existe la posibilidad de consultar toda la ruta de las tapas a través de la aplicación móvil 'Altoaragón de Tapas', disponible para iPhone y Android.Una tapa digital

Además, desde esta aplicación, la página web y por envío de SMS (hay que enviar DIARIO TAPA seguido del código de la tapa al 25511) se pueden votar las tapas y la más votada será la Mejor Tapa Digital del concurso.


Por su parte, Pepe López, de Loher Comunicación, ha anunciado que este año la promoción y el uso de las redes sociales será "un pilar de la difusión del evento". "Habrá concursos y sorteos, por lo que invitamos a todos a estar pendientes a las redes de Huesca de Tapas en Facebook, Twitter, YouTube o Instagram", ha apuntado.


Todos los visitantes que lleguen a Huesca desde el 19 al 29 de noviembre podrán probar una tapa más una bebida por sólo 2,60 euros. El concurso está organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, con la coordinación de Loher Comunicación.


Colabora la SD Huesca, Distribuciones Blasco, Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca (Adesho), y la Escuela de Hostelería y Turismo 'San Lorenzo'; y patrocina Copima, San Lamberto 2000, Coca-Cola la Chispa de la Gastronomía, Grupo Mahou-San Miguel, Viñas del Vero, Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus (Aventín, Melsa y Casa Maella), Ternasco de Aragón, Aragón TV, Turismo de Aragón, Ayuntamiento de Huesca, Comarca de la Hoya de Huesca y Gobierno de Aragón.


La inauguración tendrá lugar este jueves, 19 de noviembre, a las 12.30 en el Restaurante Dommo de Huesca, ganador de la pasada edición del concurso Huesca de Tapas.


Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión