La oenegé de José Andrés repartirá en Madrid 30.000 comidas en Nochebuena

Las familias vulnerables recibirán un menú compuesto de pavo asado con escabeche de frutos de invierno, lombarda a la segoviana y puré de patata trufada, con dulces de Navidad como postre.

El cocinero nombrado una de las '100 Personas Más Influyentes Del Mundo' por la revista 'Time' se encuentra cocinando personalmente para los damnificados.
El cocinero nombrado una de las '100 Personas Más Influyentes Del Mundo' por la revista 'Time' se encuentra cocinando personalmente para los damnificados.
@chefjoseandres

La organización no gubernamental World Central Kitchen, del chef José Andrés, repartirá en Madrid 30.000 comidas a familias vulnerables el día de Nochebuena, en colaboración con la fundación Mapfre.

La oenegé ha señalado este jueves en un comunicado que, bajo las órdenes de la chef Pepa Muñoz, trabajarán en la cocina central de Santa Eugenia entre el 21 y el 23 de diciembre, para luego realizar el reparto a 60 entidades de ayuda el día 24 por la mañana, desde el estadio Wanda Metropolitano.

Las familias vulnerables recibirán un menú compuesto de pavo asado con escabeche de frutos de invierno, lombarda a la segoviana y puré de patata trufada, con dulces de Navidad como postre.

Para todo ello se utilizarán 3,6 toneladas de polvorones y mantecados de Antequera, 7 toneladas de pavo, 6 toneladas de lombarda y 6 toneladas de puré de patatas.

La distribución a personas con movilidad restringida o limitaciones por la covid-19 se efectuará a través de bomberos de Madrid y de Correos.

World Central Kitchen ha distribuido en España un total de 2,5 millones de comidas durante la pandemia, con la ayuda de 50.000 voluntarios, 18 cocinas en 24 ciudades y 500 puntos de distribución.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión