Cómo hacer un bizcocho rápido y con menos calorías

Muy poca gente puede resistirse a la tentación de hornear bizcochos y más, en estas fechas

Foto de archivo de un bizcocho
Foto de archivo de un bizcocho
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Bizcochos de diversos tipos y de un sinfín de ingredientes. Muy poca gente puede resistirse a la tentación de hornear bizcochos. Es posible hacerlos con una receta que además, de rápida tiene menos calerías.

Ingredientes

  • 75 g de harina de avena o copos de avena
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado
  • 8 claras de huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos M
  • El equivalente a 125 g de azúcar de tu edulcorante líquido o en polvo habitual, pero debe ser termoestable, es decir, que se pueda cocinar
  • Aceite o mantequilla para engrasar el molde

Elaboración

  1. Mezcla todos los ingredientes secos (cacao, harina de avena, levadura y edulcorante si es en polvo) en un bol. Si vas a utilizar copos en lugar de harina de avena, recuerda que debes triturarlos primero.
  2. Agregar en otro bol las claras de los dos huevos M y las ocho claras que has preparado, reservando las yemas en un recipiente aparte. Añade a las claras una pizca de sal y móntalas a punto de nieve con unas varillas eléctricas si es posible. Cuando estén listas, bate las yemas junto con el edulcorante (en caso de que sea líquido) e incorpóralas con cuidado a las claras para que se bajen lo menos posible.
  3. Tamizar los ingredientes secos encima de la mezcla de los huevos e integra muy bien, pero con suavidad, realizando movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  4. Engrasar un molde de 25x25 centímetros y espolvoréalo con un poco de cacao en polvo, aunque también utilizar un papel para hornear. Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y hornea durante 25 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.
  5. Comprobar que el bizcocho fit está listo pinchando con un cuchillo u otro utensilio punzante. Cuando este salga limpio, retira el bizcocho del horno, desmóldalo y deja que se enfríe sobre una rejilla. ¡Está delicioso!
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