El restaurante donde comer una de las mejores sopas de perolico se esconde en el Parador más barato de Aragón

Se pueden disfrutar recetas típicas de la zona como caldereta de cordero, sopa en perolico o suspiros de amante. 

Vista del Parador de Teruel, el más barato de España
Vista del Parador más barato de España
Paradores

El mapa de los Paradores Nacionales de España es muy amplio, tiene 98 establecimientos y una historia de casi 100 años. Por su parte, Aragón tiene cuatro de esos Paradores. En Zaragoza hay uno, en Huesca otro y en Teruel dos, uno de ellos en la capital. Este, además de tener una edificación preciosa inspirada en el arte mudéjar con azulejos y arcos ojivales, posee un restaurante con recetas típicas turolenses como: migas a la pastora, caldereta de cordero, sopa en perolico o arroz meloso del Brazal. 

Además, el Parador de Teruel es uno de los más bonitos y baratos de España.  Y es que, dependiendo de la fecha, puedes reservar una habitación para dos personas por un precio de 73,96 euros, que incluye únicamente la estancia. Los mejores días para encontrar este precio son entre semana, de domingo a jueves.

Restaurante del Parador de Teruel 

El restaurante del Parador de Teruel está rodeado de tranquilos jardines con cedros canadienses y amplias zonas de césped, donde disfrutar de la cocina turolense. Y, la carta de este está basada en recetas típicas de la zona como, por ejemplo, migas a la pastora, caldereta de cordero o arroz meloso. Sin olvidar otras como la rica paletilla de cordero, la famosa sopa en perolico de Teruel o las chuleticas. Sin olvidar el postre, que destaca por tener entre sus filas a los tradicionales pasteles de queso de Teruel (suspiros de amante) o los crespillos de borraja. 

Especialidades de la cocina del Parador de Teruel 

La cocina del Parador de Teruel está basada en productos tradicionales amparados por sellos de calidad como el Jamón de D.O. Teruel, el aceite de oliva del Bajo Aragón, el melocotón de Calanda o el ternasco de Aragón. Una despensa que se completa con manjares como el azafrán de Jiloca, los quesos artesanos o una gran variedad de dulces típicos.

No obstante, si quieres acertar, las especialidades de la casa son:

  • Sopa de perolico
  • Alubias del Pilar a la pastora
  • Ternasco asado
  • Bacalao con fritada aragonesa
  • Crespillos de borraja
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