Estos son los restaurantes de Zaragoza que presumen de tener la mejor torrija, bacalao o potaje de vigilia

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la fascinante Gastropasión 2024, contando con la participación de destacados restaurantes para celebrar la Semana Santa con platos especiales.

Torrija con helado del Nativo Tradicional Deli en Zaragoza.
Torrija con helado del Nativo Tradicional Deli en Zaragoza.
@almozara

Zaragoza se encuentra una vez más en el centro de la escena culinaria, celebrando la Semana Santa con una nueva edición especial de Gastropasión. Organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza, este Gastrotour trae consigo a más de 30 establecimientos, los cuales comparten la visión de preservar y fomentar la rica tradición culinaria de Zaragoza y su provincia durante este importante evento cultural.

Propuesta culinaria durante Gastropasión

Tendrá entre el 23 de marzo y el 1 de abril, zaragozanos y visitantes que pasan estos días por la ciudad tienen la oportunidad de explorar una gran cantidad de propuestas culinarias diseñadas para rememorar la tradicional cocina de la Cuaresma. Conferencias, eventos cara a cara y una increíble selección de menús y platos especiales centran la oferta.

Las recetas de bacalao y potajes de vigilia

El bacalao, principal protagonista de la Semana Santa en España, se presenta en recetas creativas y sabrosas durante la Gastropasión. Los visitantes son introducidos a un variado abanico de platos, con opciones como el confit bacalao sobre nido crujiente de algas y arroz con espuma de borraja y camarones crujientes, milhojas de bacalao crujiente con alioli de manzana asada o raviolis de calabacín rellenos de brandada de bacalao con pilpil de pimientos morrones, por mencionar solo algunos de los platos estrella. Este evento también pone de relieve los clásicos potajes de vigilia a base de garbanzos, que gusta a grandes y pequeños.

Menús especiales y deliciosas torrijas

Pero la Gastropasión no estaría completa sin la presencia de menús especiales y las amadas torrijas. Estas delicias, frecuentemente asociadas a la Semana Santa, se presentan en variedades tan exquisitas y novedosas como las torrijas de brioche, de pan de plátano, con garnacha, vainilla y vinagre de Montilla Moriles, acompañadas de helado de mango, de canela o de miel, los establecimientos participantes ofrecerán un gran escaparte de este tradicional postre.

En palabras de José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza: “Gastropasión es una oportunidad excelente para degustar la gastronomía local y celebrar la riqueza y la diversidad de la cocina aragonesa, que se suma a los numerosos actos organizados durante la Semana Santa en Zaragoza y provincia”,

Restaurantes de Zaragoza en Gastropasión 2024

Los restaurantes que se han sumado a esta nueva edición de Gastropasión son: 

  • Albergue de Morata
  • Amontillado Winebar&Tienda
  • Aragonia Palafox
  • Blasón del Tubo
  • Boulevardier
  • Casa El Pescatero
  • Celebris
  • Don Pascual
  • El Caballo Blanco
  • El Cachirulo
  • El Windsor
  • Espacio Emboca
  • Flash Alagón Gastrobar
  • Hotel Castillo Bonavía
  • Hotel Don Jaime 54
  • Hotel Restaurante El Patio
  • La Bocca Mediterranean Deli
  • La Clandestina
  • La Rinconada de Lorenzo
  • La Scala
  • Liki2
  • Marengo Casual Food&Drinks
  • Mas Gas
  • Mas’ Torres
  • Nativo Tradicional Deli
  • Nómada Street Food&Deli
  • Oisi Don Gourmet
  • Parrilla Albarracín
  • Restaurante Bodegas Care
  • Son de Luz
  • Teatro Principal
  • Vita Taberna Gastronómica.

Participa y gana menús para dos personas

Como novedad este 2024, los participantes en el evento puedan votar la mejor receta de bacalao, torrija, potaje de vigilia y menú a través de la aplicación NTU Zaragoza. Al votar, se entra automáticamente a la posibilidad de ganar un menú para dos personas en los restaurantes ganadores de cada categoría.

Colaboradores e impulsores de Gastropasión

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza estas jornadas en colaboración con la Junta Coordinadora de Cofradías de la Semana Santa de Zaragoza y con el Ayuntamiento de Zaragoza-Zaragoza Turismo. A su vez, cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Zaragoza-Zaragoza Turismo, Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, “Aragón, Alimentos Nobles”, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Grupo Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto y Aragón Territorio AOVE.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión