Muere el jefe de cocina del Can Roca de Gerona a los 46 años en un accidente de tráfico
El jefe de cocina del restaurante Can Roca de Gerona, Daniel Redondo, ha muerto a los 46 años en un accidente de tráfico ocurrido el viernes.
El jefe de cocina del restaurante Can Roca de Gerona, Daniel Redondo, ha muerto a los 46 años en un accidente de tráfico sucedido el pasado viernes 24 de noviembre. Al parecer, el chef circulaba en moto por la autopista AP-7 cuando tuvo lugar el suceso, a la altura de la localidad de Salt, en la provincia de Gerona.
El chef y sumiller Josep Roca ha lamentado su muerte este sábado en una publicación en Instagram recogida por Europa Press, en la que ha mandado su apoyo a familiares, amigos y conocidos.
Josep Roca da cuenta en su publicación de esta "noticia triste, terrible. Dani Redondo Cuevas, jefe de cocina de Can Roca, ha perdido la vida en un accidente de tráfico a los 46 años".
"Qué talento más descomunal", pondera. Describe a su colega como "nacido para cocinar. Una persona perseverante, apasionada y talentosa por la cocina. A veces gruñón, fruto de su carácter y exigencia, con un corazón gigantesco".
Recuerda que Redondo también fue jefe de cocina de El Celler de Can Roca durante nueve años antes de marcharse a Brasil y fundar el restaurante Maní en Sao Pablo, "un restaurante de excelencia, de referencia".
Este "cocinero extraordinario" fundó el que ha sido reconocido como el Mejor restaurante de Brasil y el cuarto mejor restaurante de Latinoamérica.
Según relata, el fallecido Daniel Redondo "encontró en Can Roca un viaje a los orígenes, cerca de la madre y de la nuestra, con quien empezó a la edad de 15 años".
El Servei Català de Trànsit (SCT) informó el viernes por la tarde de la muerte de un motorista en la autopista AP-7 a la altura de Salt (Gerona) tras un choque por alcance con un coche, cuyo conductor resultó ileso.