gastronomía

Una brillante chef que deslumbró en Huesca

María José San Román participó en un nuevo taller de 'Huesca, la Magia de la Gastronomía'.

María José San Román, en el taller de Huesca.
María José San Román, en el taller de Huesca.
Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca

María José San Román, chef con distinciones en las principales guías gastronómicas y presidenta de la Asociación Mujeres en Gastronomía, estuvo esta semana en Huesca para desvelar los secretos de la dieta mediterránea, de la que es embajadora, y de algunos de sus productos. Fue en un nuevo taller de 'Huesca, la Magia de la Gastronomía', organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo y con la colaboración de Mahou-San Miguel.

El hilo del encuentro fue su cocina sutil y refinada, de estética impecable, con técnica y precisión. San Román combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas. Distinguió las diferentes variedades de aceite de oliva y sus usos. También desmitificó que el azafrán "no es caro" para todo lo que aporta.

Por último, San Román dio a degustar una serie de arroces con productos de la huerta y el mediterráneo. Al curso asistieron profesionales, alumnos y profesores del CPIFP San Lorenzo; se celebró en el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón.

En su chaquetilla también luce la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.

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