gastronomía

Cocina ecológica y de kilómetro 0, en el restaurante El Foro

En el menú se pueden degustar productos como tomate zaragozano, garbanzos de Cucalón, masito o latón de La Fueva.

Trucha del Cinca sobre rabanitos largos de Sariñena.
Trucha del Cinca sobre rabanitos largos de Sariñena.
Cristina Martínez

El restaurante El Foro (calle de Eduardo Ibarra, 4. 976 569 611) organiza durante el mes de septiembre sus jornadas de cocina ecológica y de kilómetro 0 (45 euros). 

El jefe de cocina, Pedro Martín, ha tenido que hacer muchas gestiones para encontrar productos como el tomate zaragozano o la rúcula de Sariñena de la ensalada con la que se inicia el menú.

Una crema de garbanzos de Cucalón (Huesca) con trucha del Grado es la antesala del arroz Val de Falcó de las Cinco Villas en el que el gran protagonista es el latón de La Fueva.

A continuación, la trucha del Cinca se acompaña de rábanos largos de Sariñena, y una de las recetas más destacadas es el guiso de masito de Guara con verduras ecológicas.

El colofón llega de la mano de un sorprendente postre: crema de calabaza cacahuete de Zaragoza con miel de Asque y melón de Torres de Berrellén.

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