Gastronomía en zaragoza

El menú degustación de diez platos que podrás probar en Zaragoza por 50 euros

En La Senda, un restaurante zaragozano con un Sol Repsol, se podrá disfrutar de un menú degustación con una decena de pases, del entrante al postre.

En el restaurante La Senda se puede disfrutar de un menú degustación por 50 euros.
En el restaurante La Senda se puede disfrutar de un menú degustación por 50 euros.
La Senda

Los menús degustación son una buenísima manera de probar diferentes platos y preparaciones con un precio cerrado. Habitualmente, estas combinaciones están compuestas por al menos cinco o seis pases distintos que permiten a los comensales degustar las especialidades del establecimiento. Aunque las raciones tienden a ser algo más pequeñas, la cantidad de comida suele ser más que suficiente para acabar satisfechos. 

Una de las pocas pegas que puede tener un buen menú de degustación en comparación con otras propuestas es el precio, ya que tiende a ser algo más elevado de media que el de otros menús. Dentro de esta oferta gastronómica, no obstante, podemos encontrar un amplísimo abanico de precios, desde propuestas más ajustadas hasta virguerías de la cocina que pueden llegar a costar más de 100 euros por comensal. 

Uno de los restaurantes de Zaragoza que ofrece un completo menú degustación por un precio contenido, si lo comparamos con otros menús tradicionales (entendiéndose por estos primero, segundo y postre a elegir) que se pueden encontrar en la capital aragonesa. 

El menú degustación del restaurante La Senda

En el restaurante La Senda, que aparece en la Guía Repsol y que consiguió un Sol Repsol en 2021, ofrecen un menú degustación por 50 euros por comensal y, ojo, que no es para nada poca cosa. La relación entre calidad y precio de esta propuesta es más que acertada y dudamos que deje a nadie indiferente. 

La Senda está ubicado en Hernán Cortés, donde lleva ofreciendo su propuesta gastronómica desde 2017, cuando se trasladó desde el barrio de Torrero hacia una posición más céntrica, cerca de la Puerta del Carmen. 

El chef David Baldrich, junto con su hermano Óscar Baldrich como jefe de sala, se encarga de elaborar una cocina llena de contrastes y potencia que se trasmite y explica al comensal de manera cercana e íntima gracias a su impecable servicio en las mesas. 

Los platos del menú degustación de La Senda

El menú degustación de La Senda tiene un precio cerrado de 50 euros (con IVA) en los que no están incluidas las bebidas, pero sí una ración de pan por comensal. Consta de diez pases, desde los entrantes hasta el postre, que utilizan diversos ingredientes y explotan distintos sabores en preparaciones que no descuidan, tampoco, el detalle visual. 

  1. Tequila y albahaca.
  2. Longaniza de Aragón y toffee de portobello. 
  3. Coliflor, kokotxa y ponzu. 
  4. "Mejillón tigre". 
  5. "Bocadillo de calamares".
  6. Huevo senda (huevo a baja temperatura, salsa de cebolla y miel, jamón, hongos y ceniza de patata).
  7. Aguacate, anguila, cogollo y pimientos de Bureta. 
  8. Arroz ecotambo con pollo de aldea. 
  9. "Drácula". 
  10. Cuajada, dulce de leche y cacahuetes. 

Las reservas se pueden realizar por internet y en la página web de La Senda está también el número de teléfono para poder contactar con ellos.

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