gastronomía
La Bocca: una década a pedir de 'bocca'
Este restaurante de Zaragoza cumple 10 años con seis de sus platos más afamados.
La Bocca cumple 10 años. Nació en la calle de Madre Vedruna de Zaragoza con un carácter italiano que con el paso del tiempo se abrió al resto del Mediterráneo. Eso sí, sin perder la esencia de las tapas y raciones españolas.
Para celebrar el cumpleaños han preparado seis platos especiales que recorren esta década. Se trata de un homenaje a esas recetas que, en un momento u otro, fueron emblema. Por ejemplo, las migas 'London calling', un clásico aragonés versionado. Es una 'mousse' de panceta, espuma de pimentón y caviar de moscatel.
Otro clásico fueron las verduras en tempura, presentadas en forma de bastones. Calabacín, zanahoria… unos bocados que con su cuidada cobertura trasladan a la huerta y a tierras asiáticas.
El arroz no se podía perder esta fiesta, así que en La Bocca sirven en el 'risotto nero', un meloso marinero con tinta de chipirón que el comensal puede acompañar de un alioli de albahaca.
Todos los matices del ternasco se aprecian en las capas del taco deshuesado que se sirve sobre un parmentier trufada y salsa parís. El toque más picante llega a la mesa con los mejillones a la 'diavola', al vapor y en una salsa de tomate casera.
Además de en La Bocca, cada uno de estos platos es una sugerencia en los otros restaurantes del Grupo Tándem –Marengo, Nativo, Nómada y La Milonga–. Sin embargo, todos ellos compartirán el 'arancini di gorgonzola', una deliciosa perla. Por cierto, qué escándalo laminero son las torrijas y la tarta de queso. Estas propuestas se puede degustar hasta el 15 de julio.
La Bocca fue el primer local de Kike Júlvez y Carlos Vallejo. En Tándem no pierden de vista Madrid, donde tienen en mente abrir un local.