gastronomía

Tajo Bajo y su nuevo menú para dar a conocer Aragón

El menú ‘Aragón’ está pensado para los turistas, pero también para los zaragozanos que quieran acercarse a los productos aragoneses.

Arroz de borraja y mejillones con emulsión de remolacha, en Tajo Bajo.
Arroz de borraja y mejillones con emulsión de remolacha, en Tajo Bajo.
A. Toquero

El restaurante Tajo Bajo ha presentado su nuevo menú degustación ‘Aragón’ que le da un aire más gastronómico y aragonés a su propuesta. De esta forma, este local sigue los pasos de Flor de Lis, perteneciente también al Grupo Vaquer, en la línea de subir el listón culinario que se ofrece en el entorno de la plaza del Pilar.

El menú ‘Aragón’ está pensado para los turistas, pero también para los zaragozanos que quieran acercarse a los productos aragoneses y disfrutar de cuidadas elaboraciones en el entorno más emblemático y turístico de la ciudad.

En el menú, como aperitivo, se da a conocer el pollo al chilindrón en forma de croqueta con el punto picante de la mayonesa harisa. También se ofrece un salmorejo, donde el ingrediente principal es el tomate rosa de Barbastro junto a un arenque ahumado.

Para uno de los entrantes se viaja a Asia de la mano de unas gyozas que se rellenan de longaniza de Graus, almendra y se acompañan de crema de queso Patamulo.

En cuanto a los platos principales, se ha optado por el exitoso arroz de borraja y mejillones con emulsión de remolacha, que se ha incorporado a la carta de Tajo Bajo tras la buena acogida en La Flor de Lis desde que abrió sus puertas.

Por supuesto, hay ternasco, que se presenta en un lingote con una salsa demiglace, boletus y manzana asada al moscatel. En cuanto al postre, se ofrece una trabajada torrija con helado de guirlache.

El menú 'Aragón' tiene un precio de 38 euros y está disponible de lunes a viernes, a mediodía y por la noche. Para el maridaje se recomiendan los vinos de Viñas del Vero Gewürztraminer y Violeta, con una personalidad y un estilo muy marcados.

¿Dónde está Tajo Bajo?

  • Dirección: plaza del Pilar, 7. Zaragoza
  • Teléfono: 976 295 964
  • Horario: el menú ‘Aragón’ se sirve de lunes a viernes, de 12.30 a 17.00 y de 20.00 a 00.00

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