gastronomía

Tierra y mar en el menú de temporada de Bodegón Azoque de Zaragoza

Una sopa de chocoblanco con un medallón de maracuyá es el postre de esta propuesta culinaria.

Alcachofas, lámina de papada y mostaza de grano de Azoque
Alcachofas, lámina de papada y mostaza de grano de Azoque
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El restaurante Bodegón Azoque (c/ Casa Jiménez, 6. 976 220 320) ofrece durante todo el mes de marzo un menú de temporada basado en productos de la tierra y el mar (60 euros. Incluye la bodega, Viña Pomal Crianza de La Rioja).

El menú empieza con una receta de alcachofas naturales, lámina de papada y mostaza de grano. También incluye un producto de la huerta de esta época del año, el espárrago blanco. Va acompañado de una lasca de foie braseada y caramelo de garnacha tintorera.

El jefe de cocina, Iván Trasobares, trabaja el bacalao skrei de temporada con una lasca de jamón ibérico y kimchi coreano. Y para la carne se decanta por solomillo de vacuno y parmentier de trufa negra del Maestrazgo.

Además, como a nadie le amarga un dulce, el postre llega de la mano de una sopa de chocoblanco junto a un medallón de maracuyá que aporta el punto cítrico a la receta.

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