Chips de plátano: un aperitivo sano y sencillo

Los chips de plátano es un aperitivo popular consumido en distintos países de la América Latina intertropical.

Chips de plátano.
Chips de plátano.
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Sano, sencillo y rico. Los chips de plátano es un aperitivo popular consumido en distintos países de la América Latina intertropical donde recibe diversos nombres como mariquitas, chicharritas, chifles, plataninas, platanutres. Tienen pocas calorías y ofrecen potasio, vitaminas del complejo B y magnesio.

La sencillez de la elaboración hace de este plato un snack perfecto para acompañar platos principales o para aperitivos.

Ingredientes

  • Plátanos macho
  • Zumo de 2 limones
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Pasos a seguir: Elaboración

  • Primero hay que pelar los plátanos y córtalos transversalmente en tiras muy delgadas con un cuchillo.
  • Después hay que poner a pre-calentar el horno a 180 -200 grados, y colocar cada una de las tiras de plátano sobre una bandeja de horno con papel para hornear. La alta temperatura permite el efecto deshidratante.
  • Posteriormente hay que rociar el zumo de limón recientemente exprimido sobre las rodajas de plátano que se han cortado. Eso ayudará a detener el ennegrecimiento natural y le dará un poco de sabor.
  • Hornear durante unos 20 minutos. Los tiempos de cocción pueden variar en función del grueso|grosor de las tiras o rodajas.
  • Finalmente, cuando se hayan pasado 10 minutos de este tiempo, hay que dar la vuelta a las rodajas de plátano para que se hagan por el otro lado.

Otro tipo de cocción: Plátanos fritos

  • Hay que pelar los plátanos y cortarlos en rodajas muy finas.
  • Dejar en remojo con agua hasta el momento de freírlas.
  • Dorar las rodajas, por tandas, en una sartén con aceite caliente.
  • Finalmente, salar las rodajas en el momento de servirlas.
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