Ceviche con tallarines de pepino encurtido

Originario de Perú, esta preparación a base de pescado marinado en cítricos admite muchos ingredientes para disfrutar, cada vez, de una receta diferente.

Ceviche con tallarines de pepino encurtido.
Ceviche con tallarines de pepino encurtido.

Aunque es originario de Perú, el ceviche ha conseguido hacerse un hueco en las cocinas de todo el mundo. Así, los aliños para el disfrute del pescado en crudo admiten diversos ingredientes para hacer las delicias de cada comensal, tal y como han demostrado en el último taller de La Zarola, en Zaragoza. El profesor Carlos Ferruz lo demuestra con esta particular elaboración con pepino encurtido en forma de tallarines. 

Ingredientes (4 personas):

400 gramos de pescado blanco Cinco o seis limas Chile Dos aguacates Cilantro Una cebolla morada Dos pepin?os 100 gramos de azúcar 100 mililitros de vinagre blanco Sal y pimientaElaboración:

Para encurtir los tallarines, pelar los pepinos, cortar por la mitad y hacer tiras que parezcan tallarines. Mezclar con la ayuda de una batidora el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar esté disuelto. Añadir a los tallarines la mezcla y dejar reposar durante al menos 40 minutos. Limpiar bien el pescado de pieles y espinas y cortar en trozos para comer de un bocado. Colocarlos en un bol y cubrir con el zumo de lima. Dejar actuar entre 5 y 30 minutos, dependiendo de cómo de cocinado nos guste el pescado. Añadir la sal, la pimienta, la cebolla cortada en juliana y el aguacate a trozos. Dar unas vueltas para integrarlo todo y servir en un plato poniendo los tallarines de pepino escurridos por encima. Terminar picando el chile y el cilantro, y añadir al gusto.Ir al suplemento de gastronomía

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