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Gastronomía

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Concurso de Tapas de Zaragoza, arte, creatividad y sabor en pequeñas dosis

El certamen, que el año que viene celebra su 25 aniversario, contó, en su última edición, con 113 establecimientos participantes.

La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza organiza el Concurso de Tapas de Zaragoza. Recogió el premio su presidente, José María Marteles, en manos de Fernando de Yarza Mompeón, vicepresidente de HERALDO.
La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza organiza el Concurso de Tapas de Zaragoza. Recogió el premio su presidente, José María Marteles, en manos de Fernando de Yarza Mompeón, vicepresidente de HERALDO.
Aránzazu Navarro

Son la mejor manera de expresar cómo evoluciona la técnica y la creatividad en la gastronomía y la hostelería. Así definen las tapas desde la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, quienes organizan el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Este certamen, que el año que viene celebrará su 25 aniversario, contó en su última edición –el pasado mes de noviembre– con la participación de 113 establecimientos y 168 tapas. El ‘Tataki baturro’ de Casa y Tinelo se convirtió en la tapa ganadora de este año.

Una apuesta por el territorio

Los pequeños bocados de este certamen conforman "una reivindicación del hecho gastronómico como elemento turístico y cultural; y el compromiso con los productos autóctonos de nuestra región", señala José María Marteles, presidente de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza.

Tras recibir el premio al Evento Gastronómico, Marteles asegura que se trata de un premio muy especial. "Estamos muy agradecidos, más cuando se aproxima el 25 aniversario. Este certamen es patrimonio de todos los zaragozanos y turistas que nos visitan y, por lo tanto, tenemos que cuidarlo y mimarlo".

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